Дать женщине «леща»: скандальное интервью Тарасова, неожиданное признание Бузовой и реакция в сети

Дать женщине "леща": скандальное интервью Тарасова, неожиданное признание Бузовой и реакция в сети

Дмитрий Тарасов и Ольга Бузова

Вот уже вторые сутки чуть ли не главной темой в сети остается скандальное интервью футболиста Дмитрия Тарасова, в котором он заявил, что может дать женщине «леща» за плохое поведение. Позже спортсмен попытался оправдаться за свои слова, но аккурат в день выхода его интервью экс-супруга Тарасова Ольга Бузова призналась, что сталкивалась с насилием в семье. Имен, правда, звезда не называла, но журналисты достаточно быстро выясняли, что да, было дело — будучи в браке с Тарасовым, она действительно обращалась в полицию по причине избиений.

Пользователи сети, разумеется, молчать не стали — критика на Тарасова обрушилась моментально. Бузову, надо сказать, тоже поддержали далеко не все. А тема дискуссии от необдуманных высказываний звезд сместилась в сторону обновленного законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, который готовится к внесению в Госдуму.

Запутались? Давайте разбираться.

То самое интервью

6 ноября на YouTube-канале рэпера T-killah вышло интервью с бывшим полузащитником московского «Локомотива» и сборной России Дмитрием Тарасовым. На 29-й минуте футболист говорит, что в отношениях есть определенные границы, перейдя которые женщина может получить «леща».

Есть красная такая зона, в которую заходить женщина не должна, беременная она или нет. Пока не беременная, вообще может получить сразу  <…> Нет? Леща такого небольшого,

— сказал Тарасов.

Неожиданное заявление от Бузовой

В этот же день на «КП» выходит большое интервью с бывшей супругой Тарасова Ольгой Бузовой (в браке футболист и телеведущая были с 2012 года по 2016 год), в котором она рассказывает о пережитом домашнем насилии:

Помню, что мне было страшно кому-то об этом сказать. Я не хотела, чтобы об этом кто-то знал. По себе знаю: всегда стыдно, когда происходят в семье такие страшные вещи. И знаю, что в этом состоянии страха живет огромное количество женщин. Но не надо бояться уйти. Сейчас многие девушки доказали, что они самодостаточны и могут себя обеспечить. Мне многие говорили в свое время: мол, как ты справишься одна? Ничего, справилась. Хотя все начинала с нуля, с новой квартиры, с новой машины.

Имя того, кто проявлял насилие по отношению к ней, Ольга, как мы и сказали ранее, называть отказалась. Впрочем, журналисты сами все разузнали.

Читайте также:  Стас Садальский перенес операцию на сердце

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Расследование журналистов

Как сообщает Mash, за осень 2013 года Бузова трижды обращалась в полицию. По информации источника, к тогда еще супругам на съемную квартиру несколько раз приезжал участковый, чтобы провести «воспитательные» беседы с футболистом. Беседы эти, судя по всему действовали, поскольку Бузова отказывалась снимать побои и писать на мужа заявление.

Она объясняла участковому, что ей жалко мужа, и она не будет выносить сор из избы,

— рассказал источник.

Тарасов же, которому после выхода интервью Бузовой дозвонились журналисты, заявил:

Что за вопросы? Я уже ржу. Пусть покажет заявление. Я посмеюсь.

Дмитрий Тарасов и Ольга Бузова
Дмитрий Тарасов и Ольга Бузова

Реакция сети и публичных личностей

После премьеры видеоинтервью на футболиста незамедлительно обрушилась волна критики. Оно и понятно, заявление про «леща» не могло не вызвать общественный резонанс.

На произошедшее отреагировали и публичные личности. Так, Тина Канделаки призналась, что слова Тарасова «повергли ее в ступор»:

Оказывается, при общении с мужчиной существуют такие красные линии, за которые женщину можно ударить. И я не сомневаюсь в том, что это сознательная позиция Дмитрия, как и тысяч других мужчин. Она и приводит к валу насильственных преступлений. Ведь если женщине можно, по выражению футболиста, «дать леща» и, очевидно, не понести за это никакого наказания, то и все остальное тоже можно.При этом интервью посмотрят юные поклонники Дмитрия, и на выходе мы получим продолжение проблемы насилия вместо ее искоренения. Честно: противно даже слышать такое. Нет — и я хочу, чтобы меня услышало как можно больше людей — никаких красных линий, позволяющих распускать руки. Не позволяйте никому себя трогать без вашего согласия, уходите от абьюзеров и насильников и осуждайте даже теоретические рассуждения на тему допустимости рукоприкладства. Иначе мы никогда не разорвем этот порочный круг,— написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Читайте также:  Роман Третьяков о погибшей Маше Политовой: «Она создавала впечатление благоразумной девушки»

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Попытка извиниться

Вчера же Дмитрий Тарасов таки принес извинения за свое интервью. Больше это, конечно, было похоже на оправдание. По словам футболиста, фраза была вырвана из контекста поэтому ее не стоит воспринимать буквально и всерьез.

Я воспитывался в хорошей семье с правильным воспитанием и традициями, поэтому тема домашнего насилия для меня закрыта. Сам являюсь отцом, у меня есть дочери. Поэтому понимаю, что в дальнейшем они будут выходить замуж и к ним должно быть такое же отношение, как я им показываю в отношении своей жены,

— заявил Тарасов в видео, опубликованном на его странице в Instagram.

Спортсмен пояснил, что видеоинтервью, которое появилось на YouTube-канале рэпера T-killah, носило развлекательный характер. По задумке авторов проекта, супруги (в записи видео приняли участие жены Тарасова и T-killah) соревнуются в остроумии, пытаясь вывести друг друга на эмоции.

Думал, что многие не воспримут это всерьез. Но раз вы восприняли, я приношу вам свои извинения. Я не поднимаю руку на женщин и люблю свою жену. Потому всем мира, добра. Не слушайте, когда вырывают фразы из контекста.

Комментарий супруги Тарасова

Супруга спортсмена, Анастасия Костенко, встала на защиту Дмитрия, обвинив СМИ в разгоревшемся скандале вокруг их семьи:

СМИ есть АБЬЮЗЕР. Я не привыкла комментировать ситуации, занимающие лидирующие позиции, но здесь, когда СМИ решили сделать меня жертвой домашнего насилия, я молчать не стану.Для начала небольшое отступление. Мне очень стыдно за наших журналистов, особенно за личностей, на которых подписано огромное количество людей и которые официально являются представителями Российской Массовой Коммуникации. Очень позорно, как это модно сейчас говорить, хайповать на вырванном видеоматериале, предварительно не ознакомившись с полным сюжетом.

Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов
Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов


При этом Костенко отметила, что рукоприкладство в их семье — табу.

Читайте также:  Ксения Собчак прокомментировала разногласия с Первым каналом

Беременная, не беременная, сказала, не обдумав, или вынесла когда-то мозг — ничего из перечисленного не сопровождалось и не будет сопровождаться оплеухами. Вы правда думаете, что если бы любимый был тираном, то я бы такая спокойная на релаксе, с улыбкой до ушей, ехала в машине?Мои близкие знают, что я и терпила — несовместимые противоположности. Странно, что кому-то это пришло в голову.

Закон о домашнем насилии

В сети же сейчас — по следам скандала с Тарасовым — вновь заговорили о законе о домашнем насилии (его, к слову, поддержала и Бузова). Как стало известно несколько дней назад, обновленный законопроект о профилактике семейно-бытового насилия готовится к внесению в Госдуму. Вот только что принесет российскому обществу обновление семейного законодательства? Таким вопросом задаются многие пользователи интернета.

Мнения, как и ожидалось, разделились: одни уверены, что грядет крах семейных устоев, другие считают, что закон станет действенной защитой от абьюзеров.

На сегодняшний день законопроект, над которым уже несколько лет работает сорок авторов, предлагает ввести:

понятие «домашнее насилие» и четкое разграничение его видов — сексуальное, физическое, экономическое, психологическое;

—  охранные ордера, благодаря которым станет возможным изолировать мужа/сожителя от женщины и запретить ему приближаться к своей потенциальной жертве;

меры по работе с насильниками. Они включают в себя курсы управления гневом для агрессоров, меры по предотвращению рецидивов жестокости, профилактику.

Отметим, что все предложенные меры уже работают во многих странах мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семнадцать − 8 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found