54901 Дарить любовь приемным детям, не требуя ничего взамен — история Андрея и Юлии Норкиных
Дарить любовь приемным детям, не требуя ничего взамен — история Андрея и Юлии Норкиных

Дарить любовь приемным детям, не требуя ничего взамен — история Андрея и Юлии Норкиных

❤ 16 , Категория: Новости,   ⚑

Юлия и Андрей Норкины

Юлия и Андрей Норкины

«Юльчонка больше нет», — с этой фразы Андрей Норкин начал обращение, в котором рассказал о внезапной смерти супруги. Пара прожила вместе почти 30 лет, и все это время искренность их связи не вызывала сомнений.

Редкой семье удается сохранить такую близость в общении друг другом. Прошло ровно девять дней с момента ухода Юлии — мы решили вспомнить так трагически оборвавшуюся историю.

Любовь, сбивающая с ног

Андрей и Юлия познакомились в 1992 году в офисе станции «Радио 101». К тому моменту у обоих за плечами были неудачные отношения. Первый брак Норкина просуществовал несколько лет, но оказался несчастливым. У Юлии на момент знакомства с журналистом уже был сын Артем. Однако предыдущий опыт не помешал влюбленным.

Супруги сразу поняли, что созданы друг для друга

Супруги сразу поняли, что созданы друг для друга

Позднее Норкин признавался, что всегда видел в супруге родственную душу. «Юлька, ты лучше всех. Как видите, у нас есть общая семейная черта: мы долго терпим, терпим, а потом все, взрываемся», — однажды рассказывал журналист в социальных сетях.

«Жалейте друг друга»: Стас Садальский посвятил трогательный пост Юлии Норкиной

После нескольких месяцев бурного романа Андрей понял, что готов жениться. Он восхищался и красотой, и талантом супруги, да и сама Юлия была очарована. После свадьбы Норкин сразу же усыновил наследника избранницы. В дальнейшем он воспитывал мальчика как родного, стараясь сделать все, чтобы тот не испытывал дефицита внимания. Через пару лет на свет появилась дочь пары Александра.

«В самом начале отношений Юлия спросила меня, люблю ли я детей? И я честно ответил: «нет». Не стал врать. Я правда люблю только своих детей. Остальные меня жутко раздражают. Они очень шумные», — делился Андрей в интервью для программы «Зеркало для героя» на телеканале НТВ.

Норкины не только жили, но и работали вместе

Норкины не только жили, но и работали вместе

На тот момент и Юлия, и Андрей уже были довольно известными журналистами, которые вели свои шоу на радио. Конечно, после рождения дочери Норкиной пришлось немного сократить рабочую активность, но отказываться от профессии полностью она не хотела. Конечно, в тот момент супруга телеведущего даже не догадывалась, что однажды она подарит заботу и тепло совершенно чужим детям.

Беспокойное сердце

Юлия посвятила жизнь воспитанию детей

Юлия посвятила жизнь воспитанию детей

Юлия еще в 90-х начала заниматься благотворительностью. По воспоминаниям друзей и родственников, женщина буквально не могла пройти мимо чужого горя. В свободное время звезда ездила в детские дома, собирала деньги на игрушки и вещи для малышей.

Читайте также:  Даша Астафьева — Основной инстинкт, новое лирик-видео

Стала известна причина смерти жены Андрея Норкина

«Я постоянно видела этих малышей. Ужасное ощущение: когда ты заходишь, а там стоят десятки кроваток с детьми. Некоторым уже по три года, и они тебя называют мамой. Там даже мужики плачут, а уж мы, женщины, вообще разум теряем. Однажды я просто спросила у Андрея, не хочет ли он усыновить ребенка? Он ответил «хорошо». Скажу честно, если бы он ответил иначе, я бы с ним не осталась. Тогда не было никаких материальных доплат, никаких льгот. Так что мы брали ребенка не из-за денег, а просто потому что искренне этого хотели», — делилась Норкина.

Юлия практически оставила карьеру ради детей

Юлия практически оставила карьеру ради детей

В 2002 году пара усыновили семимесячного Артема, которого мать оставила в роддоме. Юлии снова пришлось пожертвовать частью проектов, чтобы посвятить себя малышу. Спустя пару лет супруги узнали, что та же мать бросила в клинике еще одного ребенка — Алексея. Немного поразмыслив, они решили забрать и второго малыша.

«Юля всегда была гипернеравнодушным человеком, у нее было вот это качество, которое и необходимо настоящему журналисту. Она не могла пройти мимо чужой боли, мимо чужой беды и относилась к этому, как к своей боли и беде. Я, когда смотрел на их отношения с Андреем, по-хорошему завидовал, потому что это какие-то абсолютно идеальные отношения любящих людей», — рассказывал позднее близкий друг семьи Эрнест Мацкявичус.

С тех пор, как в семье появился четвертый ребенок, финансовые заботы легли преимущественно на Андрея. Юлия сосредоточилась на воспитании наследников, и лишь периодически появлялась в программах мужа в качестве приглашенного гостя. Она сама о снижении профессиональной активности никогда не жалела, ведь видела смысл жизнь не только в журналистике, но и в материнстве.

Читайте также:  Маша Федорова, Ксения Сухинова, Ольга Сутулова и другие гости на модной презентации в Москве

Ведущий Андрей Норкин в бешенстве выгнал эксперта программы

Параллельно Норкина продолжала заниматься благотворительностью, сотрудничала со многими фондами.

Юлия всегда была для мужа источником вдохновения

Юлия всегда была для мужа источником вдохновения

Влюбленные никогда не скрывали от младших детей, что они являются приемными. Супруги откровенно разговаривали с мальчиками, с ранних лет внушая им мысль, что они желанны несмотря на наличие или отсутствие кровных уз.

Конечно, воспитание детей давалось супругам тяжело. Когда старший Артем достиг переходного возраста, у него сильно испортился характер. Юлии и Андрею пришлось пережить немало потрясений из-за наследника, но они сразу решили, что не будут сдаваться и ответят на выпавшие испытания заботой и пониманием.

«Много всего вылезло в его характере. Вот три года его переходных были очень сложными. Но когда этот кризис начался, я сразу сказала себе, что простых детей не бывает, что я должна бороться. С этим нужно жить, это нужно принимать», — подчеркивала Юлия.

Родители не скрывали от младших детей, что они приемные

Родители не скрывали от младших детей, что они приемные

Далеко не все поклонники знают, что у Норкиных была возможность взять в семью третьего приемного ребенка. Матерью малыша была та же самая женщина, которая родила Артема и Алексея. Юлия не раздумывая согласилась подарить и этому мальчику дом: она даже подобрала ему имя — Арсений.

Вопреки всем диагнозам: звезды, воспитывающие особенных детей

Однако позже выяснилось, что у новорожденного имеются серьезные патологии — проблемы с работой внутренних органов и синдром Дауна. Супруги были уверены, что справятся с болезнями малыша и поставят его на ноги, но тут Андрей лишился работы. «К нам даже приходили судебные приставы, поскольку мы не могли платить за дом. И тогда я принял волевое решение, что мы не можем взять этого малыша. Это было очень тяжелое время», — рассказывал позднее Норкин.

Юлии было безумно трудно справиться с испытанием. Даже спустя годы журналист признавалась, что винит себя и часто вспоминает про оставленного больного мальчика.

Конец прекрасной эпохи

Сергей и Юлия практически никогда не ссорились

Сергей и Юлия практически никогда не ссорились

Со временем Андрею Норкину удалось найти новую работу и даже вернуться на НТВ. С 2014 года он трудился на телеканале над несколькими проектами, а в 2016-м получил собственное шоу «Место встречи», которое освещало важные общественно-социальные и политические темы.

Читайте также:  Нумеролог: «Андрей Губин скоро станет папой»

Супругов часто спрашивали о том, не влияет ли популярность Андрея на их семейные отношения. Однако Юлия всегда отвечала, что гордится успехами мужа и не завидует его карьере. Для Норкина жена всегда была надежным тылом.

«В наших отношениях черная кошка никогда не пробегала. Мы всегда проходили через все испытания вместе», — с гордостью заявляла Норкина.

Недавно у Юлии и Андрея родился внук

Недавно у Юлии и Андрея родился внук

И все же, последние годы жизни Юлии были сложными. Ее супруг часто подвергался критике из-за своих политических взглядов и жесткой позиции по многим вопросам. Сама Норкина сталкивалась с проблемами, связанными с воспитанием детей.

В мае прошлого года единственная дочь пары Александра стала мамой — она родила сына Дмитрия. Норкины не скрывали, что это радостное событие позволило им по-новому взглянуть на жизнь. Конечно, в тот период никто не мог предположить, что совсем скоро Юлия уйдет из жизни.

Юлия продолжала работать до последних дней жизни

Юлия продолжала работать до последних дней жизни

Первым о смерти Норкиной сообщил ее муж Андрей. Его заявление стала шоком как для поклонников, так и для коллег, ведь никаких предпосылок к трагедии не было. 

«Юльчонка больше нет. Здесь, в этом мире, в котором она спасала не только ежиков, но в основном людей. Если вы хотите и можете попрощаться с ней, приезжайте в субботу, 6 июня, на Новодеревенское кладбище в Пушкино», — поделился эмоциями Норкин после трагедии.

На похоронах Юлии присутствовали только самые близкие друзья и родственники

На похоронах Юлии присутствовали только самые близкие друзья и родственники

Сейчас Норкин находится рядом с детьми и пытается справиться с произошедшим. Телеведущий не общается с прессой, а последняя запись в его социальных сетях — трогательное видео с участием Юлии.

Конечно, Норкину принесли соболезнования тысячи поклонников со всей страны, ведь она не только внесла вклад в журналистику, но и на протяжении всей жизни совершала добрые поступки.

По материалам «КП» и шоу «Зеркало для героя» телеканала НТВ

Фото: личный архив, Facebook.com, Instagram.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шесть =

наверх