Чулпан Хаматова жестко наказывает детей за ругательства

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова // Фото: Инстаграм

Актриса Чулпан Хаматова воспитывает трех дочерей – 15-летнюю Ариану, 14-летнюю Асю и семилетнюю Ию. Артистка старается сделать все, чтобы ее дети выросли воспитанными и примерными. Иногда, когда они позволяют себе выражать негодование, Чулпан следит за тем, какие девочки подбирают слова при этом. Главное, чтобы наследницы как можно меньше употребляли слов-паразитов. Если артистка услышит некрасивое выражение, она придумывает для них изощренное наказание – сочинение на тему, которую назовет сама Чулпан. 

«Но теперь девочки подросли, и эта мера уже не работает, увы! А было время, когда я и сама писала, если нарушала правила. Я даже радовалась, если девочки произносили «блин»! Советовала им: «Почаще говорите – будете у меня такие умные!» Сейчас происходит примерно так: «Мама, блин… Ой, извини за «блин», но все-таки, блин…» Видимо, порой не хватает каких-то эмоционально окрашенных слов, способных передать чувства в полном объеме», — признается Хаматова.

Артистка рассказывала журналистам, что она рада успехам дочек в школе, однако ей безразличны оценки, которые они приносят. По мнению Хаматовой, часто программа перегружена ненужными дисциплинами, которые могут в будущем никогда не пригодиться. Она советует детям обращать особое внимание на то, без чего не может обходиться грамотный человек. Сама Чулпан в школьные годы очень переживала из-за собственной успеваемости, и получить низкую оценку для нее было настоящим ударом. Теперь она понимает, что многое отнимало ее силы и нервы понапрасну. 

Хаматова рассказывала, что ей иногда бывает непросто найти общий язык с девочками-подростками, однако она запасается терпением, чтобы не вступать с ними в конфликты. По ее мнению, поддержка, понимание и любовь – это все, что тинейджеры ждут от родителей. Чулпан Хаматова сдерживает себя в воспитании дочерей

Читайте также:  Родные погибшего в Сирии Романа Филипова рассказали о его героизме

Чулпан не позволяет себе терять контроль, если возникает какая-то конфликтная ситуация. Она понимает, что перед ней находятся любимые дочки, которых она обожает. Также актриса призналась журналистам издания «Откровения звезд», что и девочки идут ей навстречу. Они стараются не употреблять ругательства в своей речи. 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семнадцать − 11 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: