75162 Что вообще происходит? За сутки в России «короной» заболели более 13 тысяч человек
Что вообще происходит? За сутки в России «короной» заболели более 13 тысяч человек

Что вообще происходит? За сутки в России «короной» заболели более 13 тысяч человек

❤ 17 , Категория: Новости,   ⚑

Коронавирус в буквальном смысле захватил мир

Коронавирус в буквальном смысле захватил мир

Сейчас всем страшно услышать от властей о повторении сценария весны, и о том, что придется снова сидеть по домам. Но пока нам всем остается надеяться на лучшее, несмотря на то, что статистика по «короне» очень пугает. Так, за минувшие сутки в России выявили 13 634 новых случая COVID-19. Во уже третий день это значение превышает цифр во время пика заболеваемости весной.

Стоит отметить, — у 3587 человек болезнь протекает без симптомов. Напомним, вчера в России официально зафиксировано 12 846 случаев коронавирусной инфекции, а 9 октября — 12 126, тогда как пик на 11 мая составлял 11 656 случаев. 

Врачи призывают носить маски и чаще мыть руки

Врачи призывают носить маски и чаще мыть руки

По поводу сложной эпидемиологической обстановке в стране уже высказывался главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, который, к слову, сам перенес «корону» несколько месяцев назад.

Елена Малышева объяснила свои слова о том, что коронавирус – это безусловное чудо

«Эпидемиологическая ситуация становится все серьезнее. Мы, конечно, ожидали роста заболеваемости осенью — в сентябре-октябре всегда наблюдается сезонный рост вирусных инфекционных заболеваний. COVID-19 — тоже вирусная инфекция, и это по-прежнему очень серьезная угроза. По сводкам, которые публикует город, по данным нашей клиники вы сами можете видеть: количество пациентов растет. Причем, если летом среди заболевших было мало людей старше 65 лет — менее 15%, то сейчас их уже 20-25%. А в отделениях интенсивной терапии таких пациентов более 80%. Среди тех, кто находится на ИВЛ, тоже более 80% людей 65+. Это цифры по нашей больнице, но тенденция во всех стационарах схожая», — отмечал специалист в социальной сети.

P.S. По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 11.10.2020 зарегистрировано 37 141 027 подтвержденных случаев коронавируса (прирост за сутки — 350 672 случая), 1 071 379 летальных исходов (прирост за сутки 4 796).

Читайте также:  Михаил Задорнов рассказал о борьбе с тяжелой болезнью

Фото: Pixabay

Штаб подмосковной баскетбольной команды «Химки» сообщил, что трое игроков сдали тесты на COVID-19, и результаты оказались положительными. В числе зараженных — супруг экс-солистки «ВИА ГРЫ» Янис Тимма.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =

наверх