59015 Что стало со звездой фильма «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» Валентиной Клягиной
Что стало со звездой фильма «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» Валентиной Клягиной

Что стало со звездой фильма «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» Валентиной Клягиной

❤ 19 , Категория: Новости,   ⚑

Валентина Клягина

Валентина Клягина

Коллеги помнят Валентину Клягину как хрупкую красавицу с чарующей улыбкой и горящим взором. Такой она предстала в фильме «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» и в ленте «Любовь земная». Казалось бы, карьера  будущей звезды была предопределена: яркие роли, блестящие партнеры и любовь миллионов зрителей. Но реальная жизнь актрисы оказалось суровой.

Уже несколько лет Клягина прозябает в крохотной квартире, отгородившись не только от друзей, но и семьи. Команде программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» удалось связаться с артисткой и увидеть, в каких условиях она живет. Многие были в шоке, узнав, что Валентина Викторовна превратила жилье в настоящий склад мусора с ржавыми трубами и непригодной для использования ванной.

Актрису сравнили с бомжом

Актрису сравнили с бомжом

Актриса объясняет, что заселилась в ветхий дом еще в конце 80-х, надеясь на скорое переселение в новую квартиру. Все эти годы Клягина просто ждала и не хотела тратиться на дорогостоящий ремонт. «Такое ощущение, что на нас плюнули, — негодовала она. — Ну и я на себя плюнула. Жизнь свелась к тому, что нас трое: я, диван, телевизор. Живу как Обломов. У меня больше нет никакого интереса к жизни».

Трагическая смерть, разочарование в профессии и поиски себя: что стало с актерами из фильма «Вам и не снилось…»

Впрочем, не только жилищные проблемы подкосили известную артистку. «Недавно был второй инсульт, — сообщает Валентина Викторовна. — Я вообще не могла говорить. Я как намечу себе что-то, только порадуюсь, как тут же жизнь бьет под дых».

Клягина ждала переселения и не делала ремонт

Клягина ждала переселения и не делала ремонт

62-летняя Клягина также добавила, что страдает от циничного отношения к себе старшего сына Григория. По словам актрисы, наследник захватил одну из ее квартир, при оплату коммунальных услуг почему-то производит только она. «Я бы хотела, чтобы сын слез с моей шеи. Он привел сожительницу. Они оба там живут, всем пользуются, а я плачу», — жаловалась звезда.

Читайте также:  Андрей Мартынов боится повторить судьбу Армена Джигарханяна

Григорий не отрицает — у него давняя обида на мать: якобы Валентина Викторовна никогда не занималась воспитанием сыновей, часто оставляя их одних без присмотра. «Она поехала на гастроли и сказала: «Гриша, поживи где-нибудь у кого-нибудь». А мне 6-8 лет!» — делился мужчина.

Звезда перестала ухаживать за домом

Звезда перестала ухаживать за домом

Григорий также возмущен, что родительница не просто выселяет его из апартаментов в центре столицы, но и выдвинула требование — платить алименты в размере 160 тысяч рублей. «Ту квартиру на ВДНХ она получила по обмену после развода с отцом, так как у нее остались двое детей, — говорил он. — Родители работали на киностудии Горького. А здесь жила моя бабушка. Она прописала меня здесь, когда мне исполнилось 16 лет, но квартиру завещала матери. Теперь мама хочет сдавать ее за 30 тысяч и класть деньги себе в карман. Мне же говорит: «Иди, покупай себе квартиру». Я говорю: «Не могу, у меня денег нет. И вообще, я здесь ремонт сделал».

Мужчина винит мать и в бедах своего брата Ивана. Еще в юности младший сын Клягиной был осужден на шесть лет за ограбление. Однако, даже освободившись, он вновь угодил за решетку, а после и совсем пропал. Валентина Викторовна признается, что совершенно не интересуется судьбой Ивана. «Он уехал и живет своей жизнью. Он взрослый дядечка», — отвечала на обвинения Григория артистка.

Команда программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» решила помочь звезде советского кино вернуться к нормальной жизни. Недавно в ее захламленной квартире сделали ремонт, а саму Клягину отправили в салон красоты. Артистка была счастлива и заявила, что теперь постарается взять себя в руки. «Всю жизнь откладывала на потом-потом», — откровенничала Валентина.

Актриса была счастлива увидеть ремонт

Актриса была счастлива увидеть ремонт

Теперь женщине приятно жить в собственной квартире

Теперь женщине приятно жить в собственной квартире

Фото: кадр из фильма «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», режиссер  Александр Митта, «Мосфильм» (1976); кадры из программы «Прямой эфир»/ «Россия»

Певица, исполнившая хит 90-х «А ты не летчик…», сегодня далека от музыки и сцены. У Натальи Ступишиной есть крепкая семья, большой дом и любимое хобби: она создает украшения из полудрагоценных камней.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + десять =

наверх