67894 Безответная любовь к Буре, предательство принца, выходки Джигурды. Что стерпела Марина Анисина?
Безответная любовь к Буре, предательство принца, выходки Джигурды. Что стерпела Марина Анисина?

Безответная любовь к Буре, предательство принца, выходки Джигурды. Что стерпела Марина Анисина?

❤ 22 , Категория: Новости,   ⚑

Марина Анисина

Марина Анисина

В жизни Марины Анисиной произошло несколько ключевых событий, сделавших ее известной не только в России, но и в Европе. В начале 90-х спортсменка осталась без партнера по танцам на льду, и ей пришлось уехать в Париж, чтобы продолжить карьеру. Выступая за Францию, Марина стала чемпионкой Олимпийских игр.

Покинув профессиональный спорт, Анисина занялась личной жизнью: спустя годы она подробно описала в интервью бурный роман с принцем Монако Альбером. Однако стать супругой монаршей особы фигуристке не удалось. Разочаровавшись в отношениях с князем, женщина вернулась в Москву и там познакомилась с Никитой Джигурдой. Актер завоевал пассию романтичными стихами и страстными признаниями в любви, но через несколько лет после свадьбы Марина призналась, что далеко не все в семье было идеальным…

30 августа Анисиной исполняется 45, и она по-прежнему рядом с эпатажным артистом. За годы отношений влюбленные успели несколько раз расстаться и развестись, так почему же в итоге фигуристка дала Джигурде второй шанс?

СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА

От мамы Марина Анисина переняла любовь к фигурному катанию

От мамы Марина Анисина переняла любовь к фигурному катанию

Мама Марины Ирина Черняева была фигуристкой, а папа Вячеслав Анисин — звездой хоккея. С двух лет девочка наблюдала за тренировками родительницы в ледовом комплексе ЦСКА, а вскоре и сама начала кататься на коньках. Первым крупным успехом для спортсменки стал чемпионат 1990-го среди юниоров, где пару ей составил Илья Авербух.

Дважды дуэт завоевал золотые медали международных соревнований, спортсменам прочили новые победы, но вдруг в разгар сезона 1992/1993 Илья отказался выступать вместе с Анисиной. Отношения разладились, или же решение Авербух принял в порыве эмоций?

Поговаривали, что фигурист давно был влюблен в Ирину Лобачеву, потому и хотел с ней кататься. Спортсмен Николай Морозов по секрету рассказал Анисиной, что тренеры не против подобной рокировки. Однако и Илья, и наставники до последнего не сообщали Марине, что по сути партнера у нее уже нет. В итоге девушка пропустила сезон, а Авербух, готовая программа и костюмы перешли к Лобачевой.

«В России на тот период я не смогла найти партнера, с которым хотела бы кататься, хорошего уровня, — признавалась Марина. — И мне пришлось искать за границей. Мало кто тогда уезжал в другую страну, и почти никто не верил, что у меня что-то получится. Меня спокойно отпустили».

Новым партнером Анисиной стал Гвендаль Пейзера

Новым партнером Анисиной стал Гвендаль Пейзера

Анисина отправила письма с предложением о сотрудничестве канадцу Виктору Краатцу и французу Гвендалю Пейзера. Последний ответил согласием: его партнерша Марина Морель недавно завершила карьеру из-за травмы, так что послание от русской фигуристки казалось знаком судьбы. Но нельзя сказать, что все сразу пошло как по маслу, ведь 17-летняя спортсменка очутилась в чужой стране, без друзей и знания языка.

Поначалу партнеры по танцам на льду часто ссорились, но постепенно смогли сработаться. Немалую роль в карьере дуэта сыграли тренер Мюриель Буше-Зазуи и хореограф Шанти Рашполь. Перед Олимпиадой в Нагано Шанти пришла в голову гениальная идея поставить паре «поддержку-перевертыш»: Анисина поднимала Гвендаля, а не наоборот. Этот элемент принес спортсменам всемирный успех и стал их визитной карточкой.

В Нагано дуэт взял бронзу, но этого было недостаточно для амбициозной Анисиной. Пик ее славы ознаменовала победа на Олимпиаде 2002-го. Правда, досталось золото со скандалом: всего один голос решил судьбу Марины и Гвендаля, выступавших за Францию, и Ирина Лобачева с Авербухом оказались на втором месте. Мировое сообщество заговорило о подкупе судей, Марина Анисина проходила по делу как свидетель. В итоге титул чемпионки остался за ней, однако грязные сплетни попортили немало нервов.

Проклятье Ирины Лобачевой – смерть сожителей, три выкидыша и измены Авербуха

После победы в Солт-Лейк-Сити и на чемпионате Европы 2002-го Анисина завершила профессиональную карьеру и начала выступать в различных ледовых шоу. Благодаря одной из телепрограмм фигуристка не только напомнила о себе зрителям, но и нашла мужа. Правда, до этого ей пришлось пережить любовное разочарование…

РАННИЕ УВЛЕЧЕНИЯ И НЕОЖИДАННАЯ СВАДЬБА

Павел Буре казался Анисиной идеалом мужчины

Павел Буре казался Анисиной идеалом мужчины

Рыжеволосая фигуристка, которую прозвали «огненной чемпионкой», с юности вращалась в звездных кругах. Познакомившись с Павлом Буре, девушка заключила, что непременно должна завоевать его сердце. Однако хоккеист то ли не замечал интереса со стороны спортсменки, то ли был увлечен кем-то другим.

Анна Курникова одновременно встречалась с хоккеистами Буре и Федоровым

Симпатии Марины угасли, когда на горизонте появился другой мужчина, гораздо более влиятельный и зрелый. Несколько раз на светских мероприятиях она пересеклась с принцем Монако Альбером. После победы на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити князь пригласил фигуристку стать членом жюри фестиваля спортивных фильмов. В Монте-Карло Анисину ждали монотонные дневные коктейли и вечерние банкеты, как вдруг монарх предложил ей поездку тет-а-тет по ночному городу. Уже через несколько часов девушка оказалась в постели принца…

Альбер обещал вскоре позвонить, но пропал на два месяца, прежде чем вновь связался с Мариной и позвал на съемки спортивного шоу. С тех пор она часто приезжала в Монако, однако большую часть времени проводила в одиночестве: принц был занят на совещаниях. Тем не менее, фигуристка утверждала, что любила избранника и дорожила им. А вот предложения руки и сердца спортсменка так и не дождалась.

«Однажды спросила, собирается ли он связывать себя узами брака. Альбер ответил, что это вопрос государственной важности. Кандидатуру избранницы должно одобрить правительство. Так, ненавязчиво он дал понять, что русской девушке такая роль не светит. Я и не стремилась ее получить», — откровенничала Анисина.

Княгиней Монако в итоге стала другая спортсменка — пловчиха Шарлен Уиттсток

Княгиней Монако в итоге стала другая спортсменка — пловчиха Шарлен Уиттсток

Отношения пары дали трещину после вечеринки в честь дня рождения Альбера в 2005-м: место рядом с ним неожиданно заняла афроамериканка, а не Марина, да и вообще девушек, проявлявших внимание к принцу, на празднике оказалось предостаточно. А когда после смерти князя Ренье возлюбленный Анисиной стал правителем Монако, их связь прервалась окончательно.

Читайте также:  Виктория Бекхэм, Наталья Водянова, Роберт Паттинсон, Белла Хадид и другие звезды на показе Dior в Париже

По-королевски: самые шикарные свадьбы монарших особ

Возможно, именно разочарование в Альбере подтолкнуло Марину на последующие действия.  14 лет она провела во Франции, а в 2007-м вернулась в Москву, приняв предложение от организаторов шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон». Партнером фигуристки стал эпатажный Никита Джигурда. На первой же совместной тренировке актер устроил спортсменке настоящий допрос: замужем ли она, крутит ли роман с Гвендалем. Услышав отрицательные ответы на оба вопроса, Джигурда заявил, что женщина должна пойти с ним под венец и родить ему «такую же зеленоглазую богиню».

Родственники Марины были категорически против союза с неординарным артистом, однако уже через год стало известно о свадьбе пары. В 2009-м Анисина подарила супругу сына, которому дали необычное имя Мик-Анжель Крист Анисин-Джигурда, а в 2010-м на свет появилась дочь пары Эва-Влада. Но мог ли брак с человеком со столь вызывающим поведением оставаться стабильным?

СЕМЕЙНЫЕ СКАНДАЛЫ

Никита Джигурда и Марина Анисина поженились 23 февраля 2008-го

Никита Джигурда и Марина Анисина поженились 23 февраля 2008-го

С подачи Никиты Марина продала недвижимость во Франции и купила дом в Подмосковье, Джигурда опубликовал в Сети видео с родами жены — вполне понятно, почему мама фигуристки не прониклась симпатией к зятю… Но если в первые годы совместной жизни Анисина твердила, что обрела вторую половину и абсолютное счастье, позднее в отношениях назрел кризис.

Джигурда все больше ревновал жену к коллеге по танцам Гвендалю, с которым она разъезжала по коммерческим ледовым шоу. В 2015-м Марина отправилась в Америку, и Никита должен был лететь с ней, но в последний момент его выбросили из программы — по слухам, из-за резких высказываний политического характера. Тогда-то и состоялась громкая ссора супругов, во время которой актер обвинил фигуристку в измене.

Никита Джигурда решил развестись с Мариной Анисиной

В микроблоге Джигурда заявил, что Анисина забрала детей в Париж и отказывается возвращаться в Россию. И закрутилось: сперва артист решил расторгнуть брак, потом передумал и начал молить жену о возвращении, а в итоге уже сама Марина подала на развод… Впрочем через несколько месяцев влюбленные сообщили о примирении.

Рождение детей не уберегло пару от ссор и расставаний

Рождение детей не уберегло пару от ссор и расставаний

Казалось, жизнь начала налаживаться: Анисина купила новую квартиру в Бордо, где открыла школу фигурного катания, Джигурда рассказал подписчикам о беременности жены. К сожалению, у Марины случился выкидыш, и слухи о расставании супругов возобновились с новой силой. В конце 2016-го сплетни подтвердились: фигуристка опять подала на развод.

Марина Анисина потеряла ребенка

«Официальная версия, из-за чего Марина и Никита Борисович разводятся — непримиримые разногласия сторон, — рассказывал «СтарХиту» адвокат Анисиной Сергей Жорин. — Также причинами указаны разные взгляды на воспитание детей, из-за чего происходят ссоры и невозможно проживание на одной территории. Марина и Джигурда и так достаточно давно живут врозь — она во Франции, он в Москве. Я не компетентен распространяться о том, что происходило в этой семье, но от того, что Марина рассказывала о муже, у меня волосы вставали дыбом».

После развода Анисина призналась, что жизнь с Джигурдой была для нее испытанием. Муж мог ударить фигуристку, угрожал ей ножом, устраивал скандалы на пустом месте. Кроме того, она сказала, что артист употреблял наркотики. Но несмотря на претензии и обиды, Марина продолжала поддерживать связь с бывшим супругом: они созванивались по телефону и по скайпу. Друзья также полагали, что, приезжая в Москву, спортсменка тайно встречалась с Никитой.

Тайные свидания Джигурды и Анисиной: что скрывают от всех бывшие супруги

В марте 2017-го Марина заявила, что дала актеру второй шанс. «Наркотики, оргии, измены Джигурды оказались стопроцентной клеветой, навязанной злопыхателями! Я потрясена. Дала возможность Джигурде отозвать свой иск о разводе!» — сообщала Анисина в микроблоге.

Кто же оклеветал актера в глазах фигуристки? Выяснилось, что речь шла о теперь уже бывшем директоре Джигурды, Антонине Саврасовой. Женщина мечтала увести Никиту из семьи и врала Анисиной о его изменах. Вмешалась Антонина и в дело о наследстве, завещанном супругам их подругой Людмилой Браташ. У умершей бизнесвумен осталась сестра, и Саврасова попыталась нарыть компромат на режиссера и спортсменку, чтобы состояние перешло к родственнице. Однако коварный план не увенчался успехом: в итоге и Кунцевский, и парижский суды признали притязания влюбленных законными.

Назло хейтерам супруги остаются вместе

Назло хейтерам супруги остаются вместе

На завещанные миллионы у Джигурды большие планы: он намерен построить духовный центр в Греции в память о подруге Людмиле и сыграть повторную свадьбу с Анисиной. «Точно знаю, что тусовка по этому случаю состоится в трех странах — Шотландии, в одном из местных замков, Франции, Греции, — делился Никита Джигурда со «СтарХитом». — Хотел бы отметить праздник и на Украине, где живут моя 84-летняя мама и сын от предыдущего брака, но мой въезд туда сегодня связан с большим риском… Марина с мамой уговаривают меня отказаться от этой затеи, но надо подумать».

Никита Джигурда: «Не буду делать из свадьбы шоу»

И хотя многие не верят в союз скандального актера и фигуристки, назло злопыхателям влюбленные остаются вместе и даже думают о рождении еще одного ребенка. Поклонники надеются, что свадьба и появление на свет малыша вдохнут в отношения звезд новую жизнь.

По материалам «7 Дней», svoboda.org.

Фото: Eric Fougere, Clive Brunskill /Getty Images, Bruno Bebert / Bestimage / Legion-Media, PhotoXPress.ru, Ольга Ларионова, Instagram.com, личный архив


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 12 =

наверх