Арнольд Шварценеггер едва не умер после операции на сердце

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

72-летний Арнольд Шварценеггер до сих пор продолжает сниматься в кино. Артист уверен, что постоянные занятия спортом и работа над фильмами помогают ему оставаться в идеальной форме. Однако иногда и у «железного Арни» случаются проблемы со здоровьем. Так, в прошлом году актер оказался на операционном столе: ему нужно было срочно заменить сердечный клапан, установленный еще 22 года назад.

Тогда ничто не предвещало беды, но в процессе операции возникли осложнения. Медикам пришлось буквально вытаскивать Шварценеггера с того света. Мэтр долго не комментировал ту ситуацию и только сейчас решил рассказать, через что ему пришлось пройти. «Больше всего я переживал не за то, что могу умереть, а за то, что сорву съемки «Терминатора». Мне очень не хотелось подводить команду. Именно поэтому я настоял на скором возвращении домой», — признался актер.

Медики делали неутешительные прогнозы и заявляли, что Шварценеггеру противопоказаны любые нагрузки на сердце. Однако артист не прислушался к советам специалистов и уже через неделю вернулся к тренировкам в зале.

«Для меня всегда было важно заниматься спортом. Я считаю, что грамотные нагрузки никому не могут навредить», — подчеркнул артист.

Напомним, что фильм «Терминатор: Темные судьбы» выйдет на экраны уже 31 октября. В новой части вновь появится Линда Хэмилтон, которая сыграла Сару Коннор. Артистка не сотрудничала с создателями франшизы с 1991 года. Сам Шварценеггер признавался, что ему так сильно понравился сценарий, что он сразу согласился перевоплотиться в робота T800.

Сейчас в фильмографии «железного Арни» значится несколько десятков ярких ролей. Мэтр делал перерыв в карьере лишь однажды, когда был на посту губернатора Калифорнии. Он занимался политикой вплоть до 2011 года, после чего снова вернулся в кино.

Читайте также:  Виктор Батурин оправдался за публичные оскорбления Яны Рудковской

В социальных сетях звезда часто рассказывает о системе своих тренировок, а также о нюансах подготовки к новым ролям. Общаясь с порталом The Mirror, Арнольд признался, что не любит жаловаться на самочувствие. У актера действительно есть проблемы с сердцем, но из-за них он не собирается отказываться от работы.

Фото: Getty Images

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found