78301 Анна Нетребко стала свидетельницей теракта в Вене: "Стрельба была прямо рядом с нами"
Анна Нетребко стала свидетельницей теракта в Вене: “Стрельба была прямо рядом с нами”

Анна Нетребко стала свидетельницей теракта в Вене: “Стрельба была прямо рядом с нами”

❤ 20 , Категория: Новости,   ⚑

Анна Нетребко стала свидетельницей теракта в Вене: "Стрельба была прямо рядом с нами"

Анна Нетребко

Вчера вечером по столице Австрии прокатилась волна террористических атак. Несколько нападавших, вооруженных огнестрельным оружием, сначала устроили стрельбу у здания синагоги на Зайтенштеттенгассе, а потом еще в нескольких местах в центре города.

Одной из свидетельниц страшной трагедии, жертвами которой стали десятки человек, стала 49-летняя Анна Нетребко. Оперная дива, которая вместе с сыном Тьяго и мужем Юсифом Эйвазовым уже много лет живет в Вене, услышала выстрелы прямо с балкона своих апартаментов, расположенных неподалеку от синагоги. Эмоциями Нетребко сразу же поспешила поделиться со своими подписчиками, записав серию сторис в инстаграме.

Анна НетребкоАнна Нетребко

Привет всем из Вены. Здесь была стрельба, прямо рядом с нами. С нами все в порядке. Но мой сосед очень испугался, он был в панике. Он видел стрельбу, видел, как люди кричали и убегали. Теперь мы ждем новостей, а пока здесь очень-очень тихо. Посмотрим, что произошло,

— говорит Анна на видео, снятых буквально через несколько минут после трагедии.

Анна Нетребко

Чуть позже Нетребко из новостей узнала о произошедшем и опубликовала еще одну сторис, в которой выразила свое сожаление по поводу смерти невинных людей от рук преступников:

Их только что поймали… Они были совсем рядом: бегали с автоматами по мирной Вене и сеяли смерть… Как жаль невинно погибших людей (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Анна Нетребко с мужем Юсифом Эйвазовым и сыном ТьягоАнна Нетребко с мужем Юсифом Эйвазовым и сыном Тьяго

Теракт в Вене прокомментировала в своем инстаграме и Ксения Собчак. Телеведущая связала произошедшую трагедию с недавней резней в Ницце, а также вспомнила пост чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, в котором он назвал президента Франции Эммануэля Макрона “тварью” и пожелал, чтобы “Всевышний обезобразил его лицо”. По мнению Собчак, это обращение Нурмагомедова в том числе спровоцировало мусульман на проявление агрессии.

Читайте также:  Брошенная в роддоме дочь Серова прошла ДНК-тест

Невежество не победит (с). То, что происходило вчера в Вене, когда по улицам европейской столицы с криками “Аллаху Акбар” носятся террористы с автоматами и стреляют в людей, то что происходило во Франции — это немыслимо. Это позорит и нормальных законопослушных мусульман, и всех тех, кто считал и считает, что политика “умиротворения агрессора” может сработать. Мы должны отстаивать наше представление о цивилизации, о мире, иначе этот мир просто разрушат. И теперь вопрос к Хабибу и прочим, кто размещал призывы “обезобразить” лицо Макрона с подошвой на лице, кто писал мне и моей семье угрозы просто за высказанноое мнение, — вы разве этого хотели? Вы осознаете свою ответственность перед аудиторией? Спровоцировать исламистов — экстремистов устроить кровавый террор оказалось очень легко. Разрушить, убить, изуродовать вообще легче чем родить, создать и украсить,

— написала Ксения.

Ксения СобчакКсения Собчак

Напомним, что вчера в 8 часов вечера по местному времени вооруженные люди устроили стрельбу в центре Вены. В результате стрельбы погибло четыре человека, а еще 17 человек (в том числе один полицейский) были доставлены в больницу с ранениями.

По последней информации, нападавших было несколько. Один из них был уничтожен полицейскими через 9 минут после произошедшего. Сотрудники органов правопорядка уже установили его личность, однако пока не раскрывают эту информацию в прессе. Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер сообщил, что стрельбу в Вене устроил “как минимум один исламский террорист”, являющийся сторонником запрещенной в России террористической организации “Исламское государство”.

Об этом сообщило издание Kronen Zeitung, ссылаясь на слова министра. При этом аналитический портал SITE Intelligence Group, отслеживающий активность джихадистов в сети, заявил, что сторонники этого движения уже взяли на себя ответственность за произошедший в Вене теракт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =

наверх