50018 "Ангелы в аду": модели и сотрудники Victoria's Secret рассказали о домогательствах одного из руководителей бренда
“Ангелы в аду”: модели и сотрудники Victoria’s Secret рассказали о домогательствах одного из руководителей бренда

“Ангелы в аду”: модели и сотрудники Victoria’s Secret рассказали о домогательствах одного из руководителей бренда

❤ 0 , Категория: Новости,   ⚑

"Ангелы в аду": модели и сотрудники Victoria's Secret рассказали о домогательствах одного из руководителей бренда

Шоу Victoria’s Secret

На днях вышло расследование The New York Times, в котором утверждается, что на протяжении многих лет в команде бренда Victoria’s Secret царила “культура женоненавистничества, запугиваний и домогательств”. Журналисты издания взяли интервью у более чем 30 нынешних и бывших руководителей, сотрудников, подрядчиков и моделей, а также ознакомились с судебными исками и другими документами.

Алессандра Амбросио и Эд Разек
Алессандра Амбросио и Эд Разек

В домогательствах обвинили бывшего директора по маркетингу компании L Brands, которой принадлежит Victoria’s Secret, Эда Разека. На него неоднократно поступали жалобы, связанные с его неподобающим поведением: он пытался поцеловать моделей, просил их сесть на колени во время кастинга и даже касался промежности одной из манекенщиц в преддверии показа Victoria’s Secret в 2018 году.

Руководители заявляли, что говорили Лесли Векснеру (основателю корпорации и исполнительному директору L Brands), о поведении своего заместителя. Некоторые женщины, которые жаловались на поведение Эда, говорили, что впоследствии он мстил им.

Я хочу овладеть тобой в каком‑нибудь сексуальном месте,

— писал он в одном из электронных писем модели Энди Муиз.

Муиз вежливо отклоняла предложения босса, а в 2008 году ей впервые за четыре года отказали в участии в Victoria’s Secret Fashion Show.

Жизель Бюндхен и Эд Разек
Жизель Бундхен и Эд Разек

В 2018 году Разек, по словам трех свидетелей, сказал известной модели Белле Хадид следующее: “Забудь о трусиках”. Девушка примеряла белье бренда, а директор по маркетингу рассуждал о ее груди.

Белла Хадид
Белла Хадид

От поведения мужчины страдали не только модели, но и сотрудницы бренда. Так, в 2015 году Разек публично оскорбил специалиста по связям с общественностью Кейси Кроу Тейлор из‑за ее фигуры. Он посоветовал девушке отказаться от пасты и хлеба. Тейлор подала жалобу в департамент по персоналу, но ее так и не рассмотрели.

Читайте также:  Свадьба Никиты Преснякова и Алены Красновой. Эксклюзив. ФОТО. Видео

Кэндис Свейнпол и Эд Разек
Кэндис Свейнпол и Эд Разек

Меня больше всего тревожило, насколько укоренилось такое поведение. Над ним смеялись и воспринимали его как норму. Любой, кто пытался что-то с этим сделать и противостоять этому, был наказан,

— рассказала Тейлор. После случившегося ей пришлось уволиться.

Сам Разек отвергает все обвинения. По его словам, сообщения “категорически не соответствуют действительности, неправильно истолкованы или вырваны из контекста”.

Мне повезло работать с моделями мирового класса и талантливыми профессионалами. Я горжусь взаимным уважением, которое мы испытываем друг к другу,

— говорит экс-директор.

Разек ушел в отставку в августе 2019 года после своих слов, что трансгендерным людям и plus-size-моделям нет места на показе бельевого бренда Victoria’s Secret. Позднее он принес извинения. Этот и другие скандалы привели к тому, что шоу решили отменить.

Имидж компании уже был подпорчен в прошлом году. Тогда выяснилось, что финансист Джеффри Эпштейн (он управлял многомиллиардным состоянием Лесли Векснером) приглашал моделей к себе под предлогом кастинга.

Я потратила все свои сбережения на приобретение нижнего белья Victoria’s Secret, чтобы подготовиться к тому, что, по моему мнению, должно было быть кастингом. Но вместо этого это было похоже на набор в проститутки. Я чувствовала себя как в аду,

— сказала Джейн Доу на заседании федерального суда по делу Эпштейна.

Лесли Векснер и Эд Разек
Лесли Векснер и Эд Разек

Как минимум дважды такие “кастинги” заканчивались попыткой насилия. В июле 2019 года Эпштейна арестовали по обвинению в продаже несовершеннолетних в сексуальное рабство. Вскоре финансист был найден мертвым в тюремной камере.

Также модели пожаловались на фотографа Victoria’s Secret Рассела Джеймса. Как пишет издание, он просил моделей позировать полностью обнаженными. Некоторые такие фотографии Джеймс включил в свои фотокниги, которые стоят от несколько тысяч долларов (при этом самим моделям за дополнительные снимки в стиле ню не доплачивали). Адвокат фотографа заявил изданию, что модели, появившиеся в книги, дали свое согласие на использование снимков.

Читайте также:  Дочь Гаркалина скрывала от него смерть матери


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

наверх