14247 Андрей Звягинцев бросил вызов коллегам в Каннах
Андрей Звягинцев бросил вызов коллегам в Каннах

Андрей Звягинцев бросил вызов коллегам в Каннах

❤ 355 , Категория: Новости,   ⚑

Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев // Фото: Getty images

Во второй день Каннского кинофестиваля состоялся фотоколл команды российского фильма «Нелюбовь». Картина режиссера Андрея Звягинцева представлена среди работ, которые претендуют на «Золотую пальмовую ветвь», главный приз смотра.

Вместе с режиссером и исполнителями главных ролей на красной дорожке появился продюсер картины Александр Роднянский. Деятель кино рассказал, что актеры Марьяна Спивак и Алексей Розин впервые присутствуют на мероприятии такого масштаба. 

«Для исполнителей главных ролей фильма «Нелюбовь» Алексея Розина и Марьяны Спивак начался первый, насыщенный событиями, фестивальный день: фотосессии и интервью для французской прессы, затем фотоколл для международной прессы на крыше Дворца Фестивалей и наша большая пресс-конференция. И это лишь первая половина дня, вечером красная дорожка и премьера», – отметил продюсер.

Кинолента Андрея Звягинцева «Нелюбовь» рассказывает об отношениях Бориса и Жени, которые много лет живут вместе, но постепенно их брак начинает распадаться. Они закрутили романы на стороне и с нетерпением ждут развода. Муж и жена регулярно ссорятся и забывают о том, что у них растет сын Алеша, воспитанием которого надо заниматься. В результате 12-летний подросток уходит из дома.

Команда фильма «Нелюбовь»

Команда фильма «Нелюбовь» // Фото: Getty images

Многие критики считают, что фильм будет иметь успех у европейских зрителей. Для кинофестиваля был специально создан англоязычный постер. Роднянский рассказывал журналистам, что Звягинцев не может побороть антипатию к броскому и поверхностному способу привлечения внимания аудитории. «Нелюбовь» — это глубокое исследование человеческой природы, человеческого удела и, конечно, нравственного состояния общества. И все это скрывается за частной историей одной московской семьи, переживающей мучительный развод», – рассказывал продюсер журналистам.

Напомним, что Андрей Звягинцев уже завоевывал награды Каннского кинофестиваля. В 2011 году жюри оценили картину режиссера «Елена», а спустя три года фильм «Левиафан» получил приз в номинации «Лучший сценарий».

Читайте также:  Звезда «Тихого Дона» Зинаида Кириенко не может смириться со смертью мужа

10 неизвестных фактов об Андрее Звягинцеве, режиссере «Левиафана»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

наверх