Андрей Кайков: «В жизни я – зануда»

Андрей Кайков

Андрей Кайков // Фото: Пресс-служба

МЕЧТАЮ О РОЛИ… кого угодно из мирового классического репертуара. Конкретного персонажа не назову — их де­сятки. Были сотни, но, к сожалению, многих из них мне уже поздно играть по возрасту.

НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ Я БЫ НЕ ВОПЛОТИЛ В ЖИЗНЬ ОБРАЗ… героя, пропагандирующего фашизм, наркотики или другие отвратительные вещи.

ЗРЯ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО АКТЕРЫ… богачи, этакие небожители. Да, некоторые из моих коллег действительно имеют яхты и пароходы, но в большинстве своем это обычные люди.

КОГДА ВИЖУ СЕБЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ… переключаю канал. Са­молюбование полностью отсутствует. Мне кажется, в жизни я лучше, по крайней мере, нравится тешиться этой надеждой.

ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ С КОЛЛЕГАМИ ПО ШОУ «6 КАДРОВ» ВМЕСТЕ… любим отдыхать друг от друга. Шучу. На самом деле мы дружим, но в свободное время встречаться не получается: каждый занят семьей.

ЗА ВСЕ ГОДЫ РАБОТЫ САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ КОМПЛИМЕНТЫ ДАРИЛИ… зрители театра «Содружество актеров Таганки». По­клонники периодически подходят ко мне после спектаклей со словами: «А вы, оказывается, драматический артист, а не ко­мик». Они ведь привыкли видеть меня в «6 кадрах», «Ворони­ных». Такие признания очень лестны, потому что сцену я ценю больше, чем кино. В театре, в отличие от съемок в кадре, все более настоящее, искреннее, там дубль не переснимешь.

КОГДА ЛЮДИ ВИДЯТ МЕНЯ В МЕТРО, ОНИ… практически никог­да не узнают. Потому что уже много лет пользуюсь приемом, которому меня научил Андрей Панин. Он сам часто передвигался в подземке и рассказал, как избежать излишне­ го внимания: кепочку, надвигаешь пониже, глаза в книгу опус­каешь и едешь спокойно. Хотя не могу сказать, что не в вос­торге, когда меня узнают. Отношусь к этому сдержанно, даже радуюсь иногда. Потому что именно благодаря популярности могу позволить себе без очереди пройти в сберкассу или бес­ платно проехать на такси — водители попросту отказываются брать деньги. Говорят: «О, это вы?! Здравствуйте!» Ну, а даль­ше по тексту — про дороги, выборы, президента. Сам за рулем я так и не освоился. Во-­первых, на метро мне удобнее все успевать — терпеть не могу опаздывать. А во-­вторых, боюсь машин. Лишь однажды заставил себя усесться в водительское кресло — на съемках. Перепутал тормоз с газом и в очередной раз убедился, что автомобиль и я — вещи несовместимые.

Кайков рассказал, кого хотел бы сыграть

Кайков рассказал, кого хотел бы сыграть // Фото: Instagram

В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В РОДНОМ БРЯНСКЕ Я БЫЛ… в начале июня на юбилее своего папы. Заодно и дети у бабушки с де­душкой погостили. Родителей в Москву под пытками не за­ тащишь, хотя пытался их перевезти. Им нравится там, где их дом. Я и сам с радостью ездил бы в отчий край чаще, но не получается — много работы.

Читайте также:  Кандидатку на участие в «Евровидении» избил таксист

ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОТПУСК… посещать города, в которых еще не был, рассматривать архитектурные сооружения, ходить по музеям. Ни в коем случае не ва­ляться на пляже. Этим летом несколько раз с женой были в Италии, обожаем эту страну. С сыновьями тоже часто путешествуем, гоняю их по 15–20 километров в день. Хочу, чтобы росли такими же спортивными, как я. Играю в фут­бол, катаюсь на горных лыжах.

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ВОСПИТАНИИ ТРОИХ СЫНОВЕЙ… выключить свою безумную любовь и привязанность к ним и быть объективным. Когда ребенок смотрит на очередную игрушку, а потом на тебя умоляющими глазами, не могу ему отказать. А надо! Баловать нельзя, тем более маль­ чиков.

РАССТРАИВАЮСЬ, КОГДА ПАЦАНЫ… ведут себя не как муж­чины — например, капризничают. К счастью, это случается очень редко.

ГЛАВНОЕ, ЧТО Я ПОНЯЛ, ТРИЖДЫ ЖЕНИВШИСЬ… нельзя от­ вечать на подобные провокационные вопросы. Ина­че в следующий раз, когда вы соберетесь взять у меня интервью, рискую услышать: «Какие выводы вы сделали, побывав в браке четыре раза?»

В КРУГ МОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ДОМУ ВХОДИТ… высыпаться, чтобы быть в хорошем настроении. Большего жена и дети, к счастью, не требуют — берегут меня, за что я им очень благодарен. Хотя, уверен, сумел бы и гвоздь забить, и шкаф починить.

ЯВЛЯЯСЬ АКТЕРОМ ЮМОРИСТИЧЕСКОГО ШОУ, В ЖИЗНИ Я… обыч­ный, среднестатистический, банальный и порой даже занудный человек. Анекдотами направо и налево не раски­ дываюсь, как принято думать о людях, работающих в этом жанре.

В ТЕАТРЕ СЕГОДНЯ… репетирую роль Городничего в спек­такле «Ревизор». Премьера состоится в ноябре­-декабре. Приходите! 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

9 − 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: