Андрей Губин лишился семьи и работы: как «мальчик-бродяга» потерял все, что любил

Андрей Губин

Андрей Губин // Фото: Legion-media

В середине 90-х простой юноша родом из Уфы стал главной звездой страны. Он сочинял один хит за другим, гастролировал по России, США и Европе. Казалось, что успех Андрея Губина будет вечным, но через десять лет артист впервые столкнулся с творческим кризисом.

Тогда поклонники обсуждали тяжелую зависимость певца, а после он сам рассказал о неврологической болезни, из-за которой был вынужден покинуть сцену. «На меня врачи уже давно рукой махнули. По всем параметрам я должен был загнуться уже давно, но Андрюша так просто не сдается», — признался Губин в эфире программы «Сегодня вечером».

Каким же был путь от неизвестности к славе и обратно к забвению, и почему спустя годы музыкант так и не смог найти ту единственную, которая смогла бы спасти его от одиночества?

«Мальчик-бродяга»

Андрей еще в детстве начал писать стихи

Андрей еще в детстве начал писать стихи // Фото: PhotoXPress.ru

Будущий кумир всех девочек-подростков появился на свет в Уфе. Его мамой стала скромная воспитательница, а вот имя отца долго оставалось тайной для фанатов. Дело в том, что на момент рождения Андрея его мама Светлана Васильевна была замужем за Валерием Клементьевым. Именно этот мужчина значится папой в соответствующей графе в свидетельстве о рождении Губина.

Уже позднее выяснилось, что у Светланы Васильевны была связь с художником-карикатуристом по имени Виктор. Его Андрей всегда называл своим настоящим отцом. «Я считаю, что он мне родной. Помню однажды задал папе вопрос по поводу того, что важнее: гены или воспитание. И он ответил гены, мне это показалось странным. С возрастом понял, что это действительно важнее, ведь из собачки кошку не воспитаешь», — подчеркнул Губин в одном из интервью.

В возрасте семи лет Андрей вместе с семьей перебрался в Москву. Здесь он пошел в школу, и здесь впервые начал заниматься творчеством. Отношения с родителями, и особенно с папой, всегда были натянутыми. Губин не скрывает: отец часто позволял себе грубость, считая наследника недостаточно талантливым.

«Отец меня не баловал, гнобил с детства. Я биографию не веду, но помню, что чуть-чуть я повзрослел, и ругань началась. Очень рано. Было постоянное давление, но он меня никогда не бил», — признавался артист.

Музыкант никогда не был по-настоящему близок с родителями

Музыкант никогда не был по-настоящему близок с родителями // Фото: Кадр из программы

Быть может поэтому, когда 14-летний Андрей написал песню «Мальчик-бродяга», на потенциальный хит его родители не обратили внимания. Уже в 15 Губин выпускает первый альбом со своеобразным названием «Я — бомж», который состоял из нескольких дворовых композиций, сыгранных под гитару. Пластинка, вышедшая тиражом 200 экземпляров, не помогла юному таланту продвинуться в музыкальной индустрии, и поэтому он решает сменить сферу деятельности.

В течение почти двух лет Андрей работал редактором программы «До 16 и старше», в рамках которой не только брал интервью у звезд, но и впервые выступил на большой сцене. После неудачного диалога с Андреем Макаревичем Губин делает еще один важный шаг по направлению к мечте: он решает оставить журналистику, понимая, что эта сфера не совсем ему подходит.

Читайте также:  Елена Подкаминская тайно вышла замуж

А дальше начинаются годы поисков и скитаний. Андрей поступил в училище имени Гнесиных, но вскоре был отчислен из-за постоянных прогулов. Новые песни рождались, но певец не мог в полной мере реализовать собственные творческие возможности. И вот однажды на фестивале «Золотая осень Славутича» произошло знакомство Губина с Леонидом Агутиным. Артист быстро понял, что перед ним настоящий самородок, не ограненный алмаз, которому суждено изменить российскую музыкальную индустрию.

«На раннем этапе папаша же вложил в меня какую-то сумму денег. Мы не будем ее сейчас считать. Со звукозаписывающей компании гонорары делились просто: 50% им, 50% нам с отцом на двоих. Из этих 50% 70 забирал себе отец. Плюс, он еще выгодно захапал себе продажи с альбома, а там было около 80 тысяч долларов. Сказал, что это семейные деньги», — рассказывал позднее артист.

Андрей с родителями и сестрой

Андрей с родителями и сестрой // Фото: Кадр из программы

Продажи альбома «Мальчик-бродяга» и правда были баснословными. 500 000 копий, и сразу четыре успешных хита, которые покорили слушателей. Из никому неизвестного юноши Губин превратился в кумира девичьих грез, но его собственное сердце на тот момент еще было занято.

«Лиза»

В середине 90-х Губин считался самым популярным артистом в стране

В середине 90-х Губин считался самым популярным артистом в стране // Фото: Legion-media

О своей личной жизни Андрей Губин никогда не распространялся. Он и сейчас не любит произносить громких слов и выносить романы на всеобщее обозрение. И все-таки поклонники нашли способ, помогающий вычислять возлюбленных артиста. Для этого они использовали его песни.

Один из первых хитов музыканта под названием «Лиза» как раз был посвящен первому нежному чувству. В клипе Губин предстал в образе лирического героя, что стало идеальным попаданием в сердца слушательниц: о таком избраннике, одновременно искреннем и романтичном, мечтали все девушки страны. А вот отношения с той самой Лизой после полутора лет закончились расставанием. Позднее фанатам стало известно, что первая любовь звезды обрела счастье рядом с другим мужчиной.

В прессе то и дело появлялись слухи, что у Андрея есть проблемы в общении противоположным полом. «Говорили, что я маменькин сынок, хотя это было не так. Стоило мне получить первые гонорары, как я собрал вещи и начал снимать квартиру с девушкой. В отчий дом никогда не стремился возвращаться», — подчеркивал Губин.

Когда артист был на пике славы, рядом с ним находилась другая избранница — Людмила Кобевко. Именно она вдохновила Андрея на создание таких хитов, как «Милая моя далеко», «Птица» и «Я знаю, ты знаешь».

Отношения продолжались полтора года, но так и не закончились свадьбой, ведь Губина с головой накрыла популярность. Сотни концертов по всему миру, рекордные продажи альбомов и толпы поклонниц. Андрей никогда не скрывал, что порой позволял себе вольности в общении с фанатками, но при этом продолжал искать любовь.

Читайте также:  Юлия Высоцкая произвела фурор подтянутой фигурой в бикини

«У меня были романы с поклонницами, это так. Иногда впускал особо настойчивых в свою квартиру. Одна из них даже ночевала», —заявлял музыкант.

Людмила Кобевко до сих пор с ностальгией вспоминает про отношения с певцом

Людмила Кобевко до сих пор с ностальгией вспоминает про отношения с певцом // Фото: Кадр из программы

В дальнейшем Андрей никогда не афишировал личную жизнь. Его связывали отношения с Татьяной Терешиной. К тому же, Губину постоянно приписывали романы с Юлией Береттой и даже с Жанной Фриске.

Сам же певец в 2016-м неожиданно признался, что долгие годы был влюблен в героиню клипа «Лиза» Анастасию Старыгину. «У нее все хорошо. Она сейчас живет в Швейцарии, у нее двое замечательных детей», — утверждала сестра Андрея Анастасия.

Уже позднее выяснилось, что Старыгина никогда не уезжала в Швейцарию и воспитывала только одного сына. Тогда поклонники заключили, что Андрей решил окончательно запутать их, чтобы скрыть свои истинные чувства.

«Было, но прошло»

Но вернемся в начало 2000-х, когда карьера Губина была на пике. Тогда его популярности могли позавидовать все звезды эстрады, но сам артист не чувствовал себя счастливым. Расставание с Людмилой Кабевко далось ему сложно, и еще около трех лет Андрей не мог отвлечься от печальных мыслей. «Друзья постоянно подгоняли мне каких-то девчонок, но я каждый день ждал звонка от Люси. Только потом встретил какую-то девушку, которая смогла меня немного увлечь. Но длительные отношения были у меня только два раза: с Лизой и Люсей», — поделился музыкант.

Чтобы избавиться от личных проблем, Андрей сосредоточился на творчестве. Альбомы «Было, но прошло» и «Я всегда с тобой» пользовались популярностью у поклонников, но уже не становились такой сенсацией, как первые пластинки артистка. В этот период ему приписывали роман с Ольгой Орловой, но сам Губин всегда воспринимал коллегу исключительно как друга. Постоянные сплетни так раздражали музыканта, что он стал все реже появляться на светских мероприятиях.

«В 2004-м вышла песня «Ниже ростом только Губин». Она меня задела. Я почувствовал себя не комфортно в этом мире, поэтому решил уйти в небольшой творческий отпуск. Путешествовал, потом мне предложили контракт на 150 тысяч долларов, как композитору. Деньги были, поэтому я на время ушел со сцены», — признался певец.

Андрею приписывали роман с Жанной Фриске

Андрею приписывали роман с Жанной Фриске // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

А после случилось то, чего сам Андрей точно не мог ожидать: у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Молодой и успешный артист сходил с ума от боли. Уже позднее выяснилось, что он страдает от левосторонней прозопалгии лица. Серьезный неврологический недуг приводил к тому, что Губин чувствовал постоянные спазмы, из-за которых не мог ни спать, ни работать. «Я потратил на лечение 70 тысяч долларов. Постоянно куда-то летал, проходил обследования. В итоге болезнь так и не победил до конца. Она до сих пор меня беспокоит», — подчеркнул музыкант.

Читайте также:  Ольга Бузова резко высказалась в адрес жены популярного рэпера

Внезапное исчезновение Андрея поклонники объясняли по-разному. Кто-то говорил, что Губин пьет, а другие фанаты уверяли, что артист просто устал от славы. Сам музыкант признавался, что всегда скучал по сцене, но не мог себе позволить работать.

«Как я могу устать от выступлений? Это же моя любимая работа! Но я не хотел выходить на сцену хромой. Это не нужно. Тем более, у меня были деньги с авторских», — рассказывал Андрей.

Губин помогал Юлии Беретте делать сольную карьеру

Губин помогал Юлии Беретте делать сольную карьеру // Фото: Legion-media

После нескольких лет напряженной борьбы с болезнью Андрея ждало новое потрясение: в 2007-м его отец внезапно скончался. Несмотря на напряженные отношения с папой, музыкант тяжело переживал потерю. Он еще больше замкнулся в себе, окончательно погрузившись в депрессию.

«Забытый тобой»

Сейчас артист не любит давать интервью

Сейчас артист не любит давать интервью // Фото: Кадр из программы

Последняя, на данный момент, песня Андрея увидела свет ровно 10 лет назад. С тех пор артист занимается преимущественно написанием хитов для других исполнителей. Изредка он появляется в эфире разнообразных программ, но в замкнутом, а порой и агрессивном мужчине сложно узнать кумира 90-х.

В 2012 году в жизни Губина произошла еще одна трагедия: умерла его мама Светлана Васильевна. Музыкант не комментировал семейную драму, но в интервью признавался, что его единственным близким человеком остается младшая сестра Настя. Артист старается помогать родственнице, а также иногда проводит время с 14-летним племянником Андреем.

«Я не идеальный брат и не идеальный дядя. Раньше с племянником было проще общаться: подарил ему игрушку, и он уже радуется. А сейчас он взрослый, все уже есть. Не машину же ему дарить», — рассказывал Губин.

Сестра Андрея Губина с сыном

Сестра Андрея Губина с сыном // Фото: Кадр из программы

Сам певец так и не женился. В 2017 году в нескольких шоу появился некий Максим, заявивший, что является внебрачным сыном звезды 90-х. Сам Губин категорически отрицал родство с молодым человеком, не находя с ним даже внешнего сходства. В эфире программы «Секрет на миллион» была сделана генетическая экспертиза, которая доказала, что Андрей и Максим не являются родственниками.

В преддверии юбилея музыканта стали появляться слухи, что Губин может вернуться на сцену. Он проводил много времени на студии, но так и не презентовал новые хиты. Вместо этого Андрей уехал в Таиланд вместе с загадочной спутницей.

«Почти все время певец проводил в компании своей девушки. Симпатичная, стройная блондинка, моложе его, встретились в Уфе. Правда, жили ребята в разных отелях», — рассказал турист, познакомившийся с Губиным во время отдыха.

Андрей не ведет социальные сети

Андрей не ведет социальные сети // Фото: Instagram

Сейчас Андрей вернулся в Россию. Он часто бывает в Москве и родной Уфе. При этом Губин до сих пор стесняется всеобщего внимания, и не всегда соглашается сфотографироваться с поклонниками. Оставив сумасшедшую популярность в прошлом, артист не теряет надежды на то, чтобы когда-нибудь обрести семейное счастье.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два + 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: