Алексей Глызин признался, что они с другом чуть не убили школьника

Алексей Глызин

Алексей Глызин // Фото: Инстаграм

Алексей Глызин поделился историей о том, как в 5-м классе защищал девочку. На разборку с хулиганами будущая звезда прихватил с собой нож. После драки Глызин и его товарищ попали в детскую комнату милиции.

«Поножовщина случилась… Это в 5-м классе было. У нас девочка училась, Таня Воробьева, я хотел ее защитить. Пошел разбираться вместе со своим другом Димой, взял с собой нож из дома. В этой драке Дима пырнул ножом одного… Несколько сантиметров оставалось до сердца… У нас был привод в детскую комнату милиции, меня исключили из пионеров. Я долго плакал», – признался Глызин.

После инцидента музыканта перевели в школу-интернат. Однако в 8-м классе Алексея вновь приняли в пионеры. Как признался Глызин, после проблем с законом он стал примерным учеником.

Артист окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После окончания восьми классов общеобразовательной школы певец по совету мамы отправился на три три года в радиоаппаратостроительный техникум. Женщина хотела, чтобы у сына была обычная, «земная» профессия. «Учился, когда мне этого хотелось. Меня больше занимала музыка, я рисовал себе немыслимые сцены, представлял, как играю на сцене первый концерт», – поделился певец.

Незадолго до окончания техникума музыкант оставил учебу и начал играть в мытищинском ансамбле. Затем Алексей поступил на эстрадно-духовой факультет института культуры. Вскоре музыканта призвали в армию. Как признался Глызин, он очень хотел служить. Там артист стал младшим авиационным специалистом, а потом перешел в музыкальный взвод, где исполнял военные песни, посвященные отважным пилотам. 

После армии Алексей работал в ВИА «Добры молодцы». А в 1977 году выступал в составе ВИА «Самоцветы», затем гастролировал в составе ВИА «Ритм» вместе с Примадонной. Наибольший успех артисту принес ансамбль «Веселые ребята», в котором он получил популярность на весь Советский Союз. Глызин с теплотой вспоминает работу в том коллективе.

Читайте также:  Федор Смолов рассекретил новый роман

Несмотря на востребованность, в конце 80-х Алексей покидает СССР и улетает в США. 

«В какой-то период все как-то поднадоело. Началась эра «Ласкового мая», эра фонограмм, каких-то подмен. Все настоящее исчезло, я решил немножко отдохнуть. Это был опыт для меня. Я познакомился со многими музыкантами в Лос-Анджелесе», – рассказал певец.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: