Александра Кокорина и Павла Мамаева досрочно освободили из тюрьмы

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Александр Кокорин и Павел Мамаев

«Сегодня будут рассматриваться мои ходатайства об УДО, и мы надеемся на лучшее. Основания для их удовлетворения имеются. Характеристика хорошая в отношении всех троих, колония поддерживает ходатайства об УДО», — делился адвокат Юрий Падалко, представляющий сторону осужденных. Ожидания правозащитника и его подопечных оправдались: 30-летнего Павла и 28-летнего Александра выпускают на свободу.

Столь знаменательное событие, которого так долго ждали родные спортсменов, состоится в течение ближайших 10 суток, когда решение суда вступит в силу. Сообщается, что этому способствовала положительная характеристика со стороны начальника колонии, где пока еще пребывают Мамаев и Кокорин. Кроме того, потерпевшая сторона в лице чиновника Минпромторга Дениса Пака и его представителей тоже не возражает против досрочного выхода скандально известных футболистов из тюрьмы. 

Кокорин получил травму ноги в марте прошлого года

Кокорин получил травму ноги в марте прошлого года

К слову, спортсмены находятся в колонии общего режима для впервые осужденных. Здесь они работают упаковщиками в швейном цехе. Кроме того, у них есть некоторые привилегии: Павлу и Александру выделили ежедневно полтора часов для тренировок на футбольном поле.

Теперь неизвестно, как сложатся дальнейшие карьеры футболистов. Более того, сейчас у многих опасение вызывает состояние здоровья Александра, который так и не смог восстановиться от травмы, полученной в марте прошлого года во время одного из матчей. «Меня мучают боли в колене после травмы, потому что физических нагрузок не хватает», — жаловался спортсмен, отмечая при этом, что местные врачи вряд ли смогут оказать ему должную помощь.

Александр Кокорин возмущен отсутствием бассейна в СИЗО

А главный тренер «Зенита» Сергей Семак все же надеется, что Кокорин вернется в ряды родной команды. «Думаю, чтобы набрать форму, ему нужно месяца три — как с тяжелой травмой, когда игрок выбывает на полгода. Но здесь есть и другой момент — каково ему будет вернуться вообще, это серьезный вопрос. Понятно, что ребята обижены и не понимают, почему для них избрана такая мера пресечения, а огромное количество драк вообще не расследуют. Я надеюсь, что Кокорина выпустят, что он подпишет контракт с нашим клубом. Мне бы этого хотелось. Думаю, за несколько месяцев он сможет выйти на хороший уровень», — отметил наставник в беседе со «СпортЭкспрессом».

По материалам «ТАСС», Telegram-Канала Mash

Фото: Instagram

Читайте также:  Любовные интриги на съемках «Игры престолов»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать − одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found