Александр Ширвиндт раскрыл тайну смерти Людмилы Гурченко

Александр Ширвиндт

Александр Ширвиндт // Фото: Кадр передачи «Сегодня вечером»

Народный артист России, художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт — редкий гость на телевидении. Актер, режиссер, администратор и писатель Александр Анатольевич в свои 83 года работает много и продуктивно. Ширвиндта пригласили в студию «Сегодня вечером», чтобы поговорить о его новой книге «В промежутках между», которую он посвятил своим друзьям, коллегам и ученикам.

Большинство героев мемуаров Ширвиндта — люди не менее знаменитые: актеры, режиссеры, сатирики. Среди тех, кто стал гостями Юлии Меньшовой и Максима Галкина, были Марк Захаров, Михаил Швыдкой, Вера Васильева, Леонид Ярмольник, Максим Аверин, а также вдов его уже ушедших близких друзей Михаила Державина, Андрея Миронова — Роксана Бабаян и Лариса Голубкина. Все они вспоминали былое, благодарили Александра Анатольевича за дружбу, шутили.

Александр Ширвиндт и Людмила Гурченко

Александр Ширвиндт и Людмила Гурченко // Фото: Кадр передачи «Сегодня вечером»

И сам главный герой не скупился на слова. Ширвиндт с подачи своего ученика и партнера по сцене в некоторых спектаклях Максима Аверина вспомнил о Людмиле Гурченко. Актер рассказал, что ему было легко дружить с ней, потому что он никогда не ухаживал за легендарной артисткой, не жил с ней под одной крышей. А еще неожиданно выразил уверенность, что знает, от чего на самом деле умерла Людмила Марковна. 

«Вот говорят, все уходят, уходят… Это старые раны? Почему она заболела?! Ерунда! Я знаю, от чего она умерла. Она стареть не могла, не хотела, не знала, как это может быть. Всегда талия 17 см, ну, максимум 26. Необыкновенная была. И вдруг ей показалось, что она стала стареть, и она померла. Сто процентов», — сказал Александр Ширвиндт.

Александр Ширвиндт поддерживает Роксану Бабаян после ухода Михаила Державина

Александр Ширвиндт поддерживает Роксану Бабаян после ухода Михаила Державина // Фото: Кадр передачи «Сегодня вечером»

Впервые за двухчасовой эфир передачи голос Александра Анатольевича звучал печально. Ширвиндт умел дружить не только с мужчинами, но и с их женами. Он трепетно поддерживает Роксану Бабаян, вдову самого близкого друга и любимого партнера Михаила Державина. Также он общается с Ларисой Голубкиной, которая была женой Андрея Миронова. Некоторые коллеги уверены, что причина таких добрых отношений в том, что всех жен своих друзей Ширвиндт одобрял лично. А Михаил Жванецкий, как выяснилось, вообще обязан Александру Анатольевичу своим счастливым браком с Натальей Суровой. «Мы выходили из гостиницы «Октябрьская». Шура (так называют друзья Ширвиндта) кивнул, мол это с тобой? Получив утвердительный ответ, сказал: вот она то, что тебе надо. Откуда он знал? Я сам тогда еще не знал. И только после его слов, я стал смотреть на нее другими, его глазами», — рассказал Жванецкий.    

Читайте также:  Сына Эвелины Бледанс прооперировали в Германии

Сам Александр Ширвиндт женился рано и раз и на всегда, актер счастлив со своей женой 61 год.  

Ширвиндт и Державил дружили с самого детства, 72 года

Ширвиндт и Державил дружили с самого детства, 72 года // Фото: Кадр передачи «Сегодня вечером»

Ширвиндт с женой Натальей

Ширвиндт с женой Натальей // Фото: Кадр передачи «Сегодня вечером»

Михаил Жванецкий с женой

Михаил Жванецкий с женой // Фото: Кадр передачи «Сегодня вечером»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

десять − девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: