21 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Александр Домогаров винит себя в собственном одиночестве

Александр Домогаров

Александр Домогаров // Фото: кадр из д/ф

Свой 55-ый день рождения Александр Домогаров отметил на сцене театра Российской армии творческим вечером «Возвращаюсь…». «Поскольку я не в состоянии собрать всех своих людей у себя дома, поэтому мы решили в родном моем театре устроить праздник. Это не юбилей, это день рождения!» — объяснил артист. Домогаров пригласил своих коллег, друзей и даже одноклассников. Актер два часа пел, принимал поздравление коллег и говорил с публикой.

Накануне юбилея Первый канал подготовил документальный фильм, посвященный артисту «Александр Домогаров. Рыцарь печального образа». Картина — это своеобразный искренний и немного грустный монолог юбиляра. Домогаров признался, что за последние годы он сильно изменился и переживает личный кризис.

«Может быть, за последние лет пять характер изменился и скорее всего, не в хорошую сторону. Что-то бубню все время, бу-бу-бу, старею. Кризис? Наверное, это какое-то накопление, вот ты держишься-держишься, а потом бац! Если говорить обо мне, то этот взрыв неминуем. Жизнь она страшная штука такая», – говорит Александр Домогаров.

Александр Домогаров

Александр Домогаров // Фото: кадр из д/ф

У Домогарова счастливая творческая судьба. Впервые он снялся в кино в тот год, когда выпустился из Щепкинского театрального училища. Сразу после учебы его взяли в театр, где он успешно играл ведущие роли. Популярность на Домогарова опрокинулась горящей зрительской любовью после выхода на экраны третьей части «Гардемаринов». Широкоплечий, брутальный, в пронзительным взглядом голубый глаз Домогаров в одночасье стал секс-символом. Потом были другие не менее звездные работы в кино и удачные эксперименты в театре.

А вот с личной жизнью Домогарову повезло меньше. Александр Юрьевич пережил не мало разочарований и потерь.

Читайте также:  Станислав Садальский просит прощения у Ларисы Удовиченко

«Да, я некомфортный, наверное, стал некомфортным. Был мобильным, легким, друзей всегда было очень много, общительным доброжелательным, смеющимся, но что-то произошло», — говорит Александр Домогаров.

Впервые он женился, когда ему было 18 лет. С Натальей Сагоян Александр познакомился на даче у друзей и как только стал совершеннолетним, объявил родителям, что идет в ЗАГС. Родители не стали чинить препятствия, дали молодому человеку самому набить свою первую шишку.

«Мама еще что-то пилила. А папа как человек мудрый реагировал очень просто – хочешь? Ты волен. И когда после свадьбы, через какое-то время я вернулся домой с вещами, папа, не вставая со своей любимой тахты, сказал: «Ну, что? Нажился? Чайник поставь?». Ценность решения. Твое решение – пожалуйста. Только твоя шишка. Верните мне мои 20 лет с моими нынешними мозгами, и я бы, наверное, стал тем, кем надо стать. Не занимался бы в 55 лет самоедством», – говорит Александр Домогаров.

Александр Домогаров младший

Александр Домогаров младший // Фото: кадр из д/ф

Домогаров не смог сохранить брак и не был рядом с сыном, когда в 2008 году в возрасте 23 года Дмитрий погиб в ДТП.

У Александра в 1989 году родился еще один сын — тоже Александр. И хотя брак с его матерью Ириной Гугенковой тоже был недолгим, Домогаров поддерживает отношения с наследником и доволен тем, каким он стал. Александр Домогаров младший еще пять лет назад мечтал об актерской карьере, но теперь сделала окончательный выбор профессии и сейчас снимает свой первый полный метр как режиссер. Для отца самостоятельный выбор сына крайне важен и он им, и собой доволен: «Не думаю, что что-то сделал неправильно», — говорит Александр Юрьевич о своем сыне.

Читайте также:  Иван Дорн — Африка, новый клип

В свои 55 лет Домогаров трижды разведен, и хотя он не скрывает, что переживает некоторый кризис, просит не путать одиночество и желание побыть одному. Сейчас у Александра Юрьевича именно такой период: «Не надо путать слово «одиночество» с сочетанием слов «хочу остаться один». Одиночество – это когда у тебя никого нет. А я здесь и пожалуйста, дайте мне побыть одному. Я хочу закрыть дверь», — поделился Александр Домогаров.  

Впрочем, его сын считает, что папа добился всего, чего хотел, и его кризис — это неотъемлемая часть профессии в потребности постоянного творческого поиска.

Автор:
Дата:

Александр Домогаров винит себя в собственном одиночестве

Вы читаете статью Александр Домогаров винит себя в собственном одиночестве. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Александр Домогаров винит себя в собственном одиночестве - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Александр Домогаров винит себя в собственном одиночестве