Адвокаты Дмитрия Тарасова сцепились, обвиняя друг друга в проигрыше алиментного дела
Адвокаты Дмитрия Тарасова сцепились, обвиняя друг друга в проигрыше алиментного дела

Адвокаты Дмитрия Тарасова сцепились, обвиняя друг друга в проигрыше алиментного дела

❤ 57 , Категория: Новости,   ⚑

Дмитрий Тарасов

За время суда с бывшей женой Оксаной, интересы которой представляет Сергей Жорин, у Дмитрия Тарасова сменилось аж три команды юристов. Все они пытались снизить алименты футболиста дочери Ангелине от первого брака. Спортсмен не принимает участия в воспитании ребенка, всячески пытался уменьшить выплаты. Однако, с адвокатами ему, похоже, катастрофически не везло.

На минувшей неделе суд вынес решение, по которому Тарасову предстоит отчислять на содержание девочки 1/6 от всех своих доходов плюс 46 тысяч рублей. Это, конечно, далеко не те деньги, которые изначально был готов тратить Дмитрий. Сейчас представители футболиста решили выяснить, кто же из них виноват в не слишком благоприятном исходе дела.

Масла в огонь подлил сам многодетный отец, опубликовав жалобный пост: мол, прежние адвокаты ввели его в заблуждение, не соизволили предоставить суду необходимые документы. Намекая на работу Умалата Сайгитова, защищавшего его в первой инстанции. Этот юрист сначала требовал уменьшения алиментов с 350-370 тысяч рублей до 50, потом, когда футболист ушел из «Локо» — до 15, а после того, как Тарасов получил место в казанском клубе — согласился на 1/6, но только от зарплаты там. Присудили тогда, правда, больше — 1/4 от заработков плюс 104 тысячи сверху.

К слову, согласие на долевое соотношение стало поворотным для всего судебного процесса, обеспечив Дмитрию «светлое будущее». Как видно из документа, сторона футболиста была уверена: алименты будут взыскиваться только с заработка в «Рубине» (там спортсмен получает 500 тыс). Но, согласно статье 81 Семейного кодекса, они отчисляются в том числе и с иного дохода родителя (реклама в Инстаграм тоже в счет). После критики от бывшего клиента Сайгитов решил вмешаться.

Читайте также:  Бывший солист группы «Челси» Роман Архипов подвергся жестокому нападению

«Жорин объясняет проигрыш на первой инстанции тем, что представители Тарасова не принесли необходимых документов, которые доказывали бы, что на его иждивении есть еще дети, — рассуждает Умалат. — Суду были представлены метрики на второго и третьего ребенка. Даже этого должно было быть достаточно, если бы это был правильный суд. А этот суд назначил 1/4 доли от доходов, при том, что у Тарасова трое детей, супруга, только родившая третьего, мать».

После Сайгитов уверял, что, несмотря на такое решение, сэкономил подзащитному больше 20 миллионов рублей. Но Дмитрий от его услуг вскоре почему-то отказался. Дело перекочевало к Кате Гордон.

«Что касается Гордон, то она начала сразу обвинять меня чуть ли не в том, что я сотрудничал с Жориным, — продолжает Умалат. — В общем было очень много тупых, безосновательных обвинений. Не хотел ругаться, даже общаться. Дамочка очень приличная на вид, а как откроет рот, кошмар. Если закрыть глаза, так сразу представляю себя на рынке, где со мной ругается торговка, обвиняя в самом немыслимом».

Та, действительно, причислила Сайгитова к непрофессионалам, мол, юрист не смог убедить суд, что Дмитрий содержит еще двух маленьких детей. Однако, и сама не сразу смогла это обосновать. На первом апелляционном заседании свидетельств о рождении дочек Костенко и Тарасова оказалось недостаточно. Нужны были реальные доказательства.

не пропуститеСтал известен размер алиментов, которые Анастасия Костенко отсудила у Дмитрия Тарасова

Лишь на финальном заседании по апелляции сторона Дмитрия предоставила исполнительное производство, и другие дети футболиста тоже стали его официальными алиментополучателями. Правда, все эти месяцы Дмитрий продолжал неэкономно выплачивать бывшей жене все те же 370 тысяч.

Читайте также:  В Сети обсуждают помолвку Максима Фадеева и Наргиз Закировой

Возможно, и сейчас спортсмен уверен, что будет платить 1/6 только от официальной зарплаты в «Рубине». Но налоговая уже проверяет все его доходы. Поэтому, есть вероятность, что «точка» в судебном споре превратится в многоточие.

Фото: Instagram.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =

наверх