8 сериалов мая, на которые стоит потратить время

8 сериалов мая, на которые стоит потратить время

Май оказался богат на сериальные премьеры: в этом месяце нас ждет сразу несколько новинок, а также продолжения уже полюбившихся нам проектов. На какие телепроекты стоит обратить внимание — в нашем обзоре. Изучаем, выбираем, смотрим!

ПРЕМЬЕРЫ

Сериальные новинки в этом месяце, что называется, на любой вкус и цвет: здесь вам и комедии с черным юмором, и истории, основанные на реальных событиях, и детективные шоу, и фэнтези-проекты.

«Мертв для меня» (Dead to Me)

Дата премьеры: 3 мая.

Актеры: Кристина Эпплгейт, Линда Карделлини, Эдвард Эснер, Макс Дженкинс, Джеймс Марсден, Сэм Маккарти, Люк Росслер.

Синопсис. Netflix не перестает радовать сериаломанов новинками: 3 мая стриминговый сервис представит 10-серийную черную комедию «Мертв для меня» с Кристиной Эпплгейт и Линдой Карделлини в главных ролях.

В центре истории окажутся язвительная вдова Джейн (Эпплгейт) и оптимистичная холостячка Джуди (Карделлини), которая тоже недавно пережила тяжелую утрату. В обычной жизни женщины вряд ли завязали бы дружбу, однако в группе поддержки их диаметрально противоположные личности притягиваются. Спустя некоторое время выясняется, что у Джуди есть секрет, который она пытается скрыть от Джен, поскольку он может разрушить жизнь ее новой подруги.

Сценарий сериала написала Лиз Фельдман, ранее работавшая над комедийным хитом «Две девицы на мели».

«Чернобыль» (Chernobyl)

Дата премьеры: 6 мая.

Актеры: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джошуа Лис, Росс Армстронг, Фил Барантин, Джесси Бакли.

Синопсис. «Чернобыль» — новый мини-сериал канала HBO, рассказывающий о страшной аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года. Тогда на станции разрушился четвертый энергоблок, реактор был полностью уничтожен, а радиоактивные вещества распространились на сотни километров вокруг.

В центре сюжета сериала — люди, которым предстоит разобраться в причинах аварии и разработать план ликвидации ее последствий.

Режиссером пятисерийного проекта выступил Йохан Ренк, ранее работавший над сериалами «Во все тяжкие», «Викинги» и «Ходячие мертвецы». Главные же роли исполнили далеко не безызвестные актеры: заместителя председателя совета министров и министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности Бориса Щербина сыграл Стеллан Скарсгард, ученого Валерия Легасова — Джаред Харрис, а физика-ядерщика Ульяну Хомик — Эмили Уотсон

Читайте также:  Дима Билан и Сергей Лазарев — Прости меня, новый клип

«Лучшие в Лос-Анджелесе» (L.A.’s Finest)

Дата премьеры: 13 мая.

Актеры: Джессика Альба, Гэбриэл Юнион, Лас Алонсо, Софи Рейнольдс, Джейк Бьюзи, Джордан Родригез, Сиара Уилсон.

Синопсис. Поклонникам детективных сериалов должен прийтись по вкусу спин-офф франшизы «Плохие парни» — «Лучшие в Лос-Анджелесе», ведущие роли в котором сыграли Джессика Альба и Гэбриэл Юнион.

Главные героини ленты — полицейские из Лос-Анджелеса с непростым прошлым и разными характерами. Став напарницами, они пытаются привыкнуть к новым обстоятельствам. И хотя они далеко не во всем согласны друг с другом, когда речь заходит об охоте на опасных преступников, эти двое быстро находят общий язык.

Джессика Альба и Гэбриэл Юнион. Постер к сериалу "Лучшие в Лос-Анджелесе"
Джессика Альба и Гэбриэл Юнион. Постер к сериалу «Лучшие в Лос-Анджелесе»

«Уловка-22» (Catch-22)

Дата премьеры: 17 мая.

Актеры: Кристофер Эбботт, Кайл Чандлер, Джордж Клуни, Мартин Делани, Рафи Гаврон, Джанкарло Джаннини, Герран Хауэлл, Хью Лори.

Синопсис. Еще один мини-сериал в нашем обзоре — «Уловка-22», новая киноадаптация культового антивоенного романа Джозефа Хеллера, которая будет представлена в середине мая на Hulu.

У руля — Джордж Клуни, который выступил и одним из режиссеров проекта, и одним из продюсеров, и, конечно, сыграл одну из главных ролей в сериале. Словом, возложил на свои плечи немало ответственности, ведь новой «уловке» придется тягаться не только с книгой, но и с фильмом Майка Николса, который вышел на экраны почти 50 лет назад и уже стал классикой.

Действия сериала развернутся в 1944 году. Главный герой — капитан ВВС США Йоссариан (его играет Кристофер Эбботт) — всеми силами пытается «откосить» от войны. В частности — он притворяется сумасшедшим, поскольку это заболевание может стать официальной причиной для его отстранения от полетов. Однако Йоссариан не учел того, что, согласно некоему правительственному постановлению, «Уловке-22», называя себя сумасшедшим, он доказывает обратное, ведь подобное заявление явно свидетельствует о здравомыслии.

Читайте также:  В Сети обсуждают третью беременность Ксюши Бородиной

«Что/если» (What/If)

Дата премьеры: 24 мая.

Актеры: Рене Зеллвегер, Дэйв Эннэйбл, Хуан Кастано, Луис Хертэм, Блейк Дженнер, Джейн Леви, Кит Пауэрс, Джон Кларенс Стюарт.

Синопсис. Ближе к концу месяца Netflix выгрузит на платформу еще один сериал — «Что/если», который представляет собой жанровую антологию в стиле неонуар, а все его эпизоды связаны друг с другом через главную героиню в исполнении Рене Зеллвегер.

Что если я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться? Чем вы готовы рискнуть ради воплощения в жизнь заветной мечты?

По словам создателей сериала, идея проекта заключается в том, чтобы показать зрителям, как один неприемлемый поступок запускает эффект домино, разрушая жизнь приятных людей неприятным образом.

«Что/если», кстати, первый телепроект Зеллвегер. Ранее актриса участвовала съемках лишь полнометражных проектов.

«Благие знамения» (Good Omens)

Дата премьеры: 31 мая.

Актеры: Майкл Шин, Дэвид Теннант, Адриа Архона, Брайан Кокс, Бенедикт Камбербэтч, Илан Гэлкофф, Фрэнсис Макдорманд, Джаг Патель.

Синопсис. Мини-сериал «Благие знамения» — экранизация одноименного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана, которую уже называют доброй пародией на «Омен».

В центре сюжета — ангел Азирафель и демон Кроули, спустившиеся с небес много веков назад. За это время они уже успели привыкнуть к новому дому, поэтому при приближении конца света ангел и демон объединяют свои силы для его предотвращения — Азирафель и Кроули берутся за воспитание подрастающего Антихриста.

Снимать сериал когда-то хотел (как полный метр) Терри Гиллиам, но не сложилось. В итоге режиссером проекта стал Дуглас Маккиннон, известный по работе над «Чужестранкой» и «Шерлоком».

НОВЫЕ СЕЗОНЫ

Без новых сезонов хорошо знакомых нам сериалов тоже не обойдется. Про некоторые из них рассказываем ниже. 

«Люцифер» (Lucifer)

Дата премьеры: 8 мая.

Актеры: Том Эллис, Лорен Джерман, Кевин Алехандро, Д.Б. Вудсайд, Лесли-Энн Брандт, Скарлетт Эстевес, Рэйчел Харрис, Триша Хелфер, Эйми Гарсиа, Том Уэллинг, Инбар Лави.

Синопсис. О работе над четвертым сезоном полюбившегося многим сериала «Люцифер» стало известно в июне прошлого года. Миновал год, и создатели проекта наконец-то готовы выпустить в эфир новые эпизоды шоу. Причем, если бы не Netflix, не видать нам возвращения на экраны эксцентричного дьявола — в мае 2018-го Fox, который продюсировал первые три сезона, закрыл проект, но не тут-то было!

Читайте также:  Роза Сябитова рассказала, когда выйдет замуж

Итак, в четвертом сезоне мы вновь увидим ключевых персонажей: Люцифер Морнингстар продолжит помогать детективу Декер в расследованиях, пытаясь попутно разобраться в своих чувствах к ней. Кроме того, зрителям раскроется некая тайна из жизни судебно-медицинского эксперта полиции Эллы Лопез, а еще не обойдется без новых героев. Как уже стало известно, в кадре появится Ева — грешница, уставшая от вечной и слишком предсказуемой жизни в браке с Адамом и мечтающая снова повидаться с искусителем и своей первой настоящей любовью Люцифером, который соблазнил ее много лет назад.

«Элементарно» (Elementary)

Дата премьеры: 23 мая.

Актеры: Джонни Ли Миллер, Люси Лью, Джон Майкл Хилл, Айдан Куинн, Джеймс Фрейн, Джордан Гелбер, Офелия Ловибонд, Джон Ноубл, Рис Иванс.

Синопсис. Первые серии сериала «Элементарно», снятого по мотивам произведений Артура Конан Дойла, вышли в эфир телеканала CBS в 2012 году. И вот теперь, спустя семь лет, пришло время нам проститься с любимыми героями — 23 мая состоится премьера финального сезона шоу.

Зрителей ждет всего 13 новых серий вместо привычных 20, а действия седьмого сезона развернутся в Великобритании, куда Шерлок Холмс в исполнении Джонни Ли Миллера был вынужден бежать из США. Кроме того, стало известно, что новым противником частного детектива и его верной напарницы Джоан Ватсон в лице Люси Лью станет Один Райхенбах, которого сыграет Джеймс Фрейн.

Поклонники Дойла наверняка сразу же догадались, что фамилия Райхенбах — это отсылка к рассказу писателя «Последнее дело Холмса», в котором водопад с одноименным названием стал местом схватки Шерлока с Мориарти и местом гибели детектива. Мы лично заинтригованы и ждем новых эпизодов!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: