6 странных советов сестер Кардашьян по уходу за вагиной

6 странных советов сестер Кардашьян по уходу за вагиной

Ким Кардашьян

Недавно 37-летняя Ким Кардашьян опубликовала фотографию, на которой позирует купальнике и призывает поклонниц пить ананасовый сок. Причем не для стройности: многодетная мама заявила, что благодаря такому фрешу ее половые органы будут всегда приятно пахнуть.

Это не первый случай, когда кто-то из семейства Кардашьян раздает советы медицинского характера (основанные, правда, не на научных фактах, а на собственных анекдотических доказательствах). Акушер-гинеколог, доктор медицинских наук Лорен Штрайхер, автор книги «Sex Rx: гормоны, здоровье и ваш лучший секс» объяснила, почему не стоит следовать рекомендациям звезд реалити-шоу.Ким Кардашьян

«Пейте ананасовый сок, чтобы вкусно пахнуть»

Напомним, впервые мы услышали этот совет в одном из эпизодов реалити-шоу, который был посвящен аромату влагалища (да, бывало и такое!). Кортни тогда рассказала своим сестрам, что ей нужно пить много ананасового сока, чтобы благоухать «там».

Люди действительно верят в заблуждения, что ананас придает влагалищу сладкий аромат и вкус. На самом деле этому нет доказательств, так как этот вопрос никто научно не исследовал. Но одну вещь эксперты знают наверняка: неприятный запах между ног — это отклонение от нормы и может сигнализировать о забытом внутри тампоне, бактериальной инфекции, изменении уровня pH, дрожжевой инфекции, ослаблении мышц таза, которые не в состоянии удерживать мочу. Даже литры ананасового сока не смогут решить ни одну из этих проблем,

— говорит доктор Штрайхер.

По словам эксперта, нет никаких научных доказательств того, что какая-либо другая еда может помочь в этом деле.

Вердикт врача: нет, просто нет.

«Пейте витамин Е, чтобы мышцы влагалища были упругими»

Как-то Хлое написала в своем приложении, что прием пищевых добавок (в частности, витамина E) поможет укрепить интимные мышцы. Однако доктор Штрайхер говорит, что питание никак не влияет на «силу» влагалища.

Читайте также:  Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили Сандерленд: подробности визита и детали образа герцогини

Врачи утверждают, что суппозитории витамина Е действительно положительно влияют на здоровье слизистой влагалища: уменьшают сухость, эластичность и не оказывают побочных эффектов. Однако что касается сильных стенок влагалища, то тут гинекологи разводят руками: научных доказательств того, что витамин укрепляет их, нет.

Вердикт врача: неправда.

«Увлажняйте влагалище витамином Е»

Хлое Кардашьян предлагает применять витамин Е местно, то есть наносить на слизистую оболочку влагалища для увлажнения. Хотя доктор Штрайхер соглашается с тем, что витамин Е можно безопасно использовать в качестве смазки во время секса, это все-таки не лучший выбор.

Витамин Е не увлажняет так же хорошо, как большинство специализированных смазок. Более того, он не поможет вам избавиться от сухости влагалища, это волшебное зелье, которое смягчит его. К тому же витамин Е не избавит вас от причины вагинальной сухости. Нельзя считать его волшебным зельем, которое решит проблему надолго. Молодым женщинам, страдающим сухостью и раздражением влагалища, нужно выяснить причину проблемы. Иногда она кроется в неправильном подборе оральных контрацептивов. В любом случае нужно обратиться за консультацией к доктору.

Вердикт врача: лучше потратить деньги на хорошую смазку, купленную в секс-шопе, и получить более выраженный и длительный увлажняющий эффект.

«Наносите витамин Е на половые губы, чтобы успокоить раздражение»

Этот третье золотое правило, которое мы вычитали в приложении Хлое. Хотя термин, который она использует («раздражение»), довольно неопределенный, доктор Штрайхер говорит, что применение витамина Е может временно избавить от дискомфорта (правда, с этим справится любое другое увлажняющее средство).

Итак: он не поможет вам устранить причину раздражения, если ее вызывает, например, средство по уходу за интимной зоной, порошок для стирки белья, бактериальный вагиноз или дрожжевая инфекция.

Читайте также:  Светлана Ходченкова вернулась к бывшему любовнику

Вердикт врача: витамин Е не повредит, но он не избавит от вагинального зуда.

«Используйте вагинальные шарики, чтобы сделать влагалище сильным как никогда»

Хлое рекомендует мраморные вагинальные шарики, которые сама однажды опробовала на реалити-шоу. Вот что по этому поводу думает доктор Штрайхер:

Теоретически они могут быть эффективными для укрепления мышц тазового дна, однако они работают, только если вы правильно их сжимаете. Не всем женщинам под силу сделать это. Несмотря на то что такие шарики используются на протяжении веков, нет никаких научных доказательств их эффективности.

Именно поэтому эксперт рекомендует физическую терапию тазового дна под наблюдением специалиста или проверенный эффективный тренажер, например, Pericoach, Elvie или Apex. Но эта методика нужна только тем, кто действительно нуждается в помощи, например, из-за недержания мочи или дискомфорта во время секса.

Вердикт врача: вагинальные шарики хороши как игрушка, но не гарантируют эффект, о котором говорит Хлое Кардашьян.

«Пройдите лазерное восстановление влагалища после родов»

Хлое пишет, что ее сестры воспользовались этой методикой после родов, чтобы восстановить размеры влагалища. Существует специальный лазер MonaLisa Touch, который специально разработан для восстановления увлажненности и эластичности вагины. Но этот метод доктор Штрайгер, опять же, рекомендует не всем.

Лазер предназначен только для женщин, которые страдают от сухости влагалища после менопаузы, химиотерапии или операции. Луч лазера работает только на уровне влагалища, он не достигает мышц тазового дна. А именно они обеспечивают герметичность влагалища.Вердикт врача: если у вас есть лишние три тысячи долларов, можете сделать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

одиннадцать + двенадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: