О чём возмущался Олег Дерипаска?

О чём возмущался Олег Дерипаска?

Я не питаю никаких иллюзий относительно олигархов, но давайте по-чесноку? Ребята, которые держат в активах миллиарды долларов не первый год, тупыми не могут быть по определению.

Если ты имеешь миллиард, управляешь им, ты — точно умный.


Фото: pravdaurfo.ru

Скажу больше, мысли таких людей нужно внимательно слушать, слышать, записывать. Ерунду они никогда не болтают.

Чем мне не нравится наше правительство? В нём сидят теоретики. Ребята, оторванные от реальности, которые в реальном бизнесе нихрена не шарят.

Ну, как в интернете — все сплошь диванные аналитики. Лучше всех всё знают и нам рассказывают.

19 декабря состоялась ежегодная встреча Путина с акулами бизнеса. Ребятами, у каждого из которых есть миллиард. Под каждый Новый год им дают слово, чтобы они высказались.

Проблема этих встреч в том, что олигархи — и так достаточно неразговорчивые — не особо желают высказывать власти в лицо то, что действительно важно.

На нынешней встрече откровенно высказался лишь Олег Дерипаска, глава Русала. Видать, достали его теоретики из правительства.

Но вместо того, чтобы слушать важные и срочные мысли, воспользоваться прорвавшейся откровенностью бизнесмена, слово дали следующему.

А Дерипаска, тем временем, говорил о важном.

Почему в России нет инвестиций — что может быть важнее для страны, которая находится под санкциями? Пока политики играются, реальный бизнес тянет на себе всю страну. Без развития бизнеса — кирдык будет всем.

Дерипаска посвятил своё выступление взаимодействию крупного бизнеса с Центробанком. И эта тема касается всех.

Глава Русала рассказал о том, что при инфляции в 5%, как в 2016 году, процентная ставка ЦБ не опускается ниже 10%. А в 2017 году, как обещает правительство, инфляция составит 4% — и что тогда станется с процентной ставкой?

Читайте также:  Никто не будет вас «добиваться», дамы. Берите сами!

Она тоже снизится на процент? Олег Дерипаска повторял, что в этих условиях невозможна никакая реальная инвестиционная деятельность.

— Какие инвестиционные проекты?! — удивлялся он.

А теоретики из правительства будто бы его и не слышали. Конечно, у них голова занята другим — куда полететь на новогодние праздники.

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, зевнула и положила болт на эмоции Дерипаски.

К чему это я? Ах, да: если бы существовал выбор, кого бы вы предпочли видеть в правительстве — теоретиков или практиков?

Источник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два × четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: