Как получить всё, что хочешь?

Как получить всё, что хочешь?

Со всех сторон нам полоскают мозги тем, что мы живём в той реальности, которую создаём сами. «Мысли позитивно — и всё у тебя будет. Живи так, словно твои мечты уже стали явью», — учат психологи, тренеры и прочие персонажи с замашками гуру.


Фото: Getty Images

За примером далеко ходить не надо: я сама недавно написала статью о том, что главное — разрешить себе иметь то, что хочешь иметь, разрешить себе быть тем, кем хочешь быть.

Я в это действительно верю, но что-то меня после опубликования статьи смущало.

Копнула глубже и поняла, что именно мне в ней не нравится. Мою статью о ваших безграничных возможностях может прочувствовать только тот, у кого уже получилось выстроить жизнь так, что каждый её прожитый день приносит приятное послевкусие.

Такой персонаж скажет: «Лена права. Она шарит». Скажет. Если прочтёт статью. Но он не прочтёт: ему незачем. Он и без моих откровений сам себе всё прекрасно организовал.

А вот те, кто — в жопе, пожмут плечами и отмахнутся: «Общие слова. Бла-бла-бла. В реальности — не работает». И поплетутся дальше по жизни унылым, беспомощным говном.

Получается, мой совет — честный и эффективный — не будет применён теми, для кого он предназначен.

Такое расклад меня не устраивает, поэтому я возвращаюсь к теме.

Я хочу, чтобы из пациентов, страдающих от боли, вы превратились в хирургов, от боли избавляющих. Да, самих себя. Я хочу, чтобы вы себе помогли.

Для этого вы должны поверить в то, что простая, пуленепробиваемая вера в свои силы действительно работает. Будете верить в то, что вам всё — по плечу, и вам действительно всё будет по плечу.

Читайте также:  Опозорился на весь Первый канал. Но он же не знал...

Но поверить сложно. Практически невозможно. Все эти слова о позитивном мышлении кажутся усыпляющей сказочкой для дебилов.

Послушайте. Сегодня я была на занятии йогой. Мои глаза были закрыты, но в какой-то момент я их открыла и увидела в зеркале совершенное женское тело.

Ювелирно выточенное. Гибкое. Хрупкое, но сильное.

Я замерла. Это было моё тело. Тело, красивее которого я не встречала.

Это не похвальба. Не пафос. Это простая констатация факта.

Я вообще не обращаю внимание на своё тело: тренируюсь себе изо дня в день годами — да и всё. И только случайно мелькнувшее отражение в зеркале может положить в моё сознание мысль о том, насколько эстетически безупречно моё тело.

Однако если бы 18 лет назад кто-то сказал мне — 17-летней студентке, впервые переступившей порог тренажёрного зала — что в 35 лет я буду выглядеть так, что сама себе буду завидовать — я бы не поверила.

«В 35?! Что за бред?! Кому вообще в 35 нужно тело, когда пора готовиться уже к внукам?!» — примерно такой была бы моя реакция.

Я не собиралась застревать в спортзале на 18 лет. Всё, что мне было нужно, — это набрать немного мышечной массы, чтобы не быть слишком костлявой. Я планировала «походить в зал», как я тогда выражалась, не больше пары месяцев.

Пара месяцев вылилась в 18 лет.

Помните высказывание о том, что путь в тысячу миль начинается с первого шага? Но кто бы попёрся шагать, зная, что впереди ещё — тысяча миль? Кто бы сделал этот первый шаг? Три с половиной отморозка.

Разумные люди сказали бы, что пройти тысячу миль нереально, и никуда бы не пошли. И остались бы на своём месте, которое, скорее всего, их не очень-то и устраивает. Да, не устраивает, но разве можно прошагать тысячу миль?

Читайте также:  Разведенный мужчина - тот еще геморрой!

Да, можно. Но только при условии, что ты не будешь думать о тысяче миль. Шаг сделан — и хорошо. Тренировка отработана — и прекрасно.

Говорю вам, как есть: если бы в свои 17 лет я знала, что и в 35 буду продолжать таскаться с качалку, я бы близко к ней не подошла.

Но я подошла. И не пропускала тренировки. Монотонно, день за днём, из года в года я просто тренировалась. И в результате, сегодня в свои 35 я увидела в зеркале женское тело, прекраснее которого не встречала. И это тело принадлежит мне.

То же самое — с книгами. Когда я села писать свой первый роман, я не считала страницы, оставшиеся до его завершения. Я просто дисциплинированно писала по две страницы в день, а когда рукопись была готова, разослала её по издательствам, внутренне разрешив себе стать писательницей.

С блогом — та же история: как минимум, два поста в день несмотря ни на что. Тоже годами.

Ваши возможности, мои хорошие, действительно безграничны. Но чтобы их реализовать, не думайте о том тяжёлом пути, который вам предстоит пройти. Просто идите, получая удовольствие от процесса.

И всё у вас будет. Я вам это гарантирую.

Источник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

17 − три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: